Новости

« Назад

В Суздале презентовали «Гастрономическую карту Владимирской области»

16 мая в рамках конференции-семинара «Бренд малого города» в Суздале состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Михаил Колков, председатель комитета по туризму администрации области Наталья Май, глава г. Суздаля Игорь Кехтер, автор туристических концепций, руководитель проекта по развитию «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова, представители сферы туризма и ресторанного бизнеса Владимирской области.

В ходе презентации была организована кулинарная выставка. Свои лучшие блюда представили кафе, рестораны, фермерские хозяйства городов и районов 33-региона – Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального, Суздаля, Гороховца и другие, а также представители Ивановской области.

Обходя выставку, Михаил Колков не только принял участие в дегустации продукции, но и заполнил символическую корзину брендовых продуктов Владимирской области. В частности, в нее попали огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и знаменитая суздальская медовуха.

«Это замечательная инициатива, действительно важнейшее событие в области событийного гастрономического туризма. Очень важно и нужно поддержать своего производителя и стремиться, чтобы качество нашей продукции находилось на высоком уровне», - подчеркнул вице-губернатор

В свою очередь Екатерина Шаповалова сообщила, что основная идея гастрономической карты – повысить привлекательность районов области. Чтобы туристы посещали не только Владимир и Суздаль, но открывали для себя другие интересные точки на карте 33-го региона. В настоящее время рабочая группа уже посетила 28 объектов гастрономического туризма области.

«Мы работаем на большом эмоциональном подъеме, стремимся помогать участникам проекта советами экспертов. Главный вопрос: как, не увеличивая себестоимости продукции, изменить свою площадку и привлечь туристов. Один из советов – вводить элементы общения. Туристам сегодня нравится, когда их не просто кормят, но и, например, устраивают мастер-классы по приготовлению еды», - отметила Екатерина Шаповалова


 


Календарь

Облако тегов