Новости

« Назад

29 октября в Гусь-Хрустальном районе состоится Вечер памяти воина Великой Отечественной войны

29 октября в Демидовской средней школе Гусь-Хрустального района состоится Вечер памяти, посвященный сержанту Леониду Ситкину - уроженцу этих мест, павшему в ходе Великой Отечественной войны. Останки военнослужащего были найдены украинскими поисковиками из объединения "Обелиск" в мае 2014 года в районе с.Медвин Иванковского района Киевской области.

Сержанта Ситкина удалось опознать по записке, которую он вложил в гильзу от патрона. В ноябре 2014 года останки солдата были захоронены в селе Горностайполь Иванковского района Киевской области. В августе 2016 года в ходе Вахты Памяти в Смоленской области поисковики Луганщины передали записку владимирским поисковикам.

С декабря 1943 года Леонид Ситкин числился пропавшим без вести. При участии сотрудников отделения областного военного комиссариата по Гусь-Хрустальному району и поисковиков регионального отделения Поискового движения России были найдены родственники солдата.

В Вечере памяти примут участие родные военнослужащего, а также односельчане Леонида Ситкина, ветераны Великой Отечественной войны и владимирские поисковики.



Календарь

Облако тегов