Новости

« Назад

Алексей Конышев: «Снижение аварийности во владимирской области – особый приоритет»

21 декабря первый заместитель Губернатора Алексей Конышев провёл заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, главы органов местного самоуправления, представители УГИБДД УМВД по 33-му региону.

Среди вопросов повестки дня – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, организация безопасных перевозок детских групп к местам проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, контроль за поддержанием улично-дорожной сети в удовлетворительном состоянии, повышение эффективности применения системы автофиксации правонарушений на дорогах региона.

Заседание комиссии началось с анализа аварийности во Владимирской области за 11 месяцев 2016 года. Представитель регионального УГИБДД Александр Ершов доложил: с начала года зафиксировано 2236 ДТП, в которых погибло 287 и пострадали 2958 человек. По всем этим показателям констатировано снижение по отношению к цифрам за аналогичный период прошлого года (2501 ДТП, 345 погибших и 3302 раненых). Отмечено также снижение аварийности на федеральной трассе М7 «Волга».

В то же время произошло 255 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них погибло 10 и было ранено 276 детей. Анализ показал, что большое количество пострадавших – это именно пассажиры. Так, в 8 из 10 погибших детей находились в салоне авто и не всегда были пристёгнуты. А в 39 ДТП дети пострадали из-за пренебрежения правилами дорожного движения.

В настоящее время во Владимирской области работает система профилактики детского травматизма на дорогах. Это направление, в частности, ведут образовательные организации региона – начиная с дошкольных. Уроки безопасного поведения на дороге проводятся в школах, существуют методические рекомендации по разработке маршрута «дом – школа – дом». Усиливается профилактическая работа и с родителями учащихся.

Еще одно важное направление – контроль за безопасной перевозкой групп детей. На федеральном уровне создана достаточная законодательная база, регламентирующая эти вопросы, однако правила, как показывает практика, соблюдаются не всегда. Пример тому – авария с автобусом в Ханты-Мансийском автономном округе, которая унесла жизни десяти детей.

«Наша задача не допустить подобных трагедий на территории области. Вопросы снижения аварийности – это особый приоритет. За каждым дорожно-транспортным происшествием стоят жизни и здоровье людей», - отметил Алексей Конышев. Он подчеркнул, что в ходе заседаний областной комиссии выявляются системные проблемы и намечаются пути их разрешения. Поэтому исполнение решений органа должно быть чётким и качественным.


Календарь

Облако тегов