Новости

« Назад

Долгожители – гордость Владимирской земли

Юбилярам-долгожителям города Владимира и Юрьев-Польского района вручили персональные поздравления Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Эти поздравления получила Валентина Ивановна Шибанова из Владимира, отметившая свое 95-летие. Многие годы она работала старшим бухгалтером в «Облпотребсоюзе» поселка Ставрово. Воспитала двух детей, имеет двух внуков. В настоящее время вдова, труженица тыла проживает с дочерью и внуками.

А Евгению Степановичу Родионову исполнилось 90 лет. Родился он в селе Илларионово Юрьев-Польского района. В годы войны трудился в тылу, работал водителем грузовой машины в автоколонне № 4.

Такой же юбилей отметил ещё один житель областного центра Николай Васильевич Туманов. Он - военный пенсионер. Работал инженером по железнодорожным перевозкам на базе «Облсельхозтехники». Награжден медалями в честь юбилеев Победы в Великой Отечественной войне. Воспитал двух дочерей, сейчас передаёт свой жизненный опыт внучкам.

Жительница Владимира Таисия Федоровна Клочкова отмечала 90-летие в кругу пяти внуков и пяти правнуков. До выхода на пенсию она работала на заводе «Точмаш». За добросовестный труд удостоена многочисленных отраслевых наград.

Ещё одна жительница Владимира Любовь Степановна Шошорина тоже отпраздновала 90-летний юбилей. Она родилась в селе Озерье Клепиковского района Рязанской области. В 1929 году семья переехала во Владимир. Здесь она окончила 7 классов. В 1942 году начала работать на Владимирской трикотажной фабрике, а в 1943 году поступила в фельдшерско-акушерскую школу, получила специальность «фельдшер-акушер». Трудилась 10 лет в детской городской больнице медсестрой, затем - лаборантом на санитарно-эпидемиологической станции. На пенсию вышла в 1993 году. Воспитала сына и дочь. Сейчас в её большой семье 3 внучки и 3 правнука. Любовь Степановна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями в ознаменование годовщин Победы в Великой Отечественной войне.

Юбиляр Анна Ивановна Борисова родилась в Александровском районе Владимирской области. Окончила семилетнюю школу. Во время войны трудилась в колхозе в Гусь-Хрустальном районе. После войны переехала во Владимир, вышла замуж, родила дочь. Четверть века проработала на Владимирском химическом заводе. Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями.

Александра Павловна Горшкова – уроженка Горьковской области. В их многодетной семье росло 9 детей. Отец погиб на фронте. И с третьего класса она трудилась в колхозе на сельхозработах. По окончании школы поступила в Горьковский политехнический институт по специальности «инженер-конструктор». По распределению была направлена на Владимирский тракторный завод и всю свою жизнь проработала на этом предприятии. Сейчас у Александры Павловны двое детей, три внука и два правнука, которые уговорили бабушку на 90-летие надеть свои многочисленные медали.

Еще одна жительница Владимира, встретившая 90-летие - Валентина Яковлевна Лекарева - родилась в селе Барское Городище Суздальского района. В 1942 году поступила во Владимирский медицинский техникум. Проходила практику во Владимире в военно-полевом госпитале № 3015 и работала в нём до 1954 года. Затем работала фельдшером в службе скорой помощи. Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями в ознаменование годовщин Победы в Великой Отечественной войне.

Чествовали 90-летних долгожителей и в Юрьев-Польском районе. Так, в муниципальном образовании Небыловское поздравления от Президента России и Губернатора Владимирской области получила Валентина Васильевна Клюева. Свою трудовую деятельность она начала в колхозе «Призыв». И всю жизнь добросовестно трудилась на благо родного региона. Воспитала четверых детей. Является ветераном труда и тружеником тыла.

Поздравили с 90-летием и Николая Петровича Романова. Он родился в селе Красном, в многодетной семье. В 1941 году, оставив учебу в школе, стал работать в колхозе. В 1943-м, приписав себе возраст, отправился на фронт, под Ленинград. Командование заметило его смекалку и храбрость и определило в разведку. В 1944 его отправили на Дальний Восток, на Камчатку. Домой он вернулся в 1951-м и 45 лет работал шлихтовальщиком на фабрике «Авангард». Николай Петрович с супругой Александрой Дмитриевной живут в мире, любви и согласии уже 64 года. Они гордятся сыном и дочкой, но особенно - двумя внуками и двумя правнуками.

Ещё один юбиляр Юрьев-Польского района - уроженка села Елох Екатерина Андреевна Безногова тоже родилась и выросла в большой крестьянской семье. Еще будучи маленькой девочкой, она уже подрабатывала няней, сидела с детьми. Едва успела окончить семилетнюю школу, как грянула Великая Отечественная война. Пятнадцатилетнюю девушку трудилась на лесоповале в деревне Деево Кольчугинского района. В 1944-м Екатерина Андреевна устроилась в швейную мастерскую в Юрьеве-Польском. До выхода на пенсию в 1981-м она продолжала работать швеёй в ателье. С мужем Георгием Александровичем в сентябре будущего года она отметит 65-летие свадьбы. У Безноговых - две дочери, внук и правнучка. Екатерина Андреевна отмечена множеством почетных грамот за высокий профессионализм, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также медалями к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне.



Календарь

Облако тегов