Новости

« Назад

Алексей Конышев: НПО «Вояж» сегодня - современное высокотехнологичное производство

13 февраля в Камешково состоялось открытие нового цеха научно-производственного объединения «Вояж». В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, вице-губернаторы Ренат Чагаев и Александр Трутнев, заместитель Министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, руководители крупных российских предприятий и финансовых организаций, генеральный директор научно-производственного объединения «Вояж» Александр Прокопов, студенты владимирских вузов.

Всех участников мероприятия от имени Губернатора Светланы Орловой приветствовал её первый заместитель Алексей Конышев. «Во Владимирской области уделяется большое внимание развитию промышленности. Общими усилиями НПО «Вояж» из микропредприятия выросло в современное высокотехнологичное производство, - подчеркнул Алексей Конышев. - Компания ежегодно увеличивает темпы роста производства и расширяет ассортимент выпускаемых изделий».

Также первый вице-губернатор отметил, что этот проект реализован на территории монопрофильного муниципального образования Камешково, развитию которого уделяется пристальное внимание как на региональном, так и на федеральном уровне. 

Заместитель Министра сельского хозяйства России Евгений Громыко выразил особую благодарность руководству Владимирской области за поддержку в развитии таких динамично развивающихся передовых предприятий как НПО «Вояж».

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов подчеркнул, что требования к вагонам метро и электричек год из года повышается. «Мы познакомились с продукцией НПО «Вояж», она действительно отвечает самым высоким требованиям как по качеству, так и по безопасности — подчеркнул Максим Лискутов. - Вам повезло, что во главе вашего региона стоит такой Губернатор как Светлана Орлова, которая активно продвигает на рынке самую разную продукцию предприятий 33-го региона. К нам со стороны руководства Владимирской области постоянно поступает огромное количество предложений о сотрудничестве в самых разных сферах».

В новом цехе научно-производственного объединения «Вояж» будут изготавливать модульные кабины управления, санитарные модули для электровозов, электропоездов, колесной техники. Он оснащен самым современным оборудованием, в том числе автоматизированной линией по обработке тонколистового металла и системой пресс-формования.

За десять лет НПО «Вояж» выросло в современное высокотехнологичное предприятие, изменив к лучшему производственный процесс, ассортимент продукции. Компания ежегодно увеличивает темпы роста производства и расширяет номенклатуру выпускаемых изделий из металла и стеклопластика для транспортного машиностроения. Готовая продукция поставляется РЖД, крупным вагоностроительным и машиностроительным заводам России, в метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга.

Годовой оборот предприятия превысил 1 млрд. рублей. При этом НПО «Вояж» обеспечивает рабочими местами порядка 700 человек, практически все они – высококвалифицированные специалисты, жители Владимирской области.

По производственным площадям и новому цеху высоких гостей провел генеральный директор научно-производственного объединения «Вояж» Александр Прокопов. Он подчеркнул, что предприятие на достигнутом останавливаться не собирается. Впереди стоят новые амбициозные задачи. Одна из которых — совместный проект НПО «Вояж» и Ковровского электромеханического завода по разработке и организации производства дизельных двигателей внутреннего сгорания для тракторов.



Календарь

Облако тегов