Новости

« Назад

Достойный пример для подрастающего поколения

Ветераны Владимирской области, отметившие своё 90- и 95-летие, получили теплые слова поздравлений от Президента России Владимира Путина и Губернатора 33-го региона Светланы Орловой.

Свой 95-летний юбилей встретил участник Великой Отечественной войны Николай Александрович Кулев, житель деревни Малая Артёмовка Гусь-Хрустального района. Он родился и вырос в многодетной семье в местном селе Губцево. В октябре 1941 года был призван в армию, в звании сержанта служил в лыжном батальоне. Воевал на Западном фронте, там получил первое ранение. В 1943 году участвовал в исторической Курской битве, которая на всю жизнь оставила след от ранения на его лице. «Поцелуй снаряда» - с горечью вспоминает ветеран. Боевые заслуги Николая Александровича отмечены многочисленными наградами. У юбиляра - крепкая и дружная семья: семь внуков, восемь правнуков и даже один праправнук. Несмотря на почтенный возраст, ветеран ведет активный образ жизни: ходит в лес и на рыбалку, колет дрова, содержит в порядке приусадебный участок и занимается домашним хозяйством, даже изредка садится за руль автомобиля.

В селе Андреевское Юрьев-Польского района с 90-летием поздравили труженика тыла Виктора Васильевича Жукова. Долгие годы ветеран трудился трактористом в колхозе «Мичуринский». Имеет многочисленные медали, но наградой «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» гордится особо.

В Меленках с такой же датой поздравили труженика тыла Юрия Ефимовича Кошечкина, уроженца этого города. Там же он окончил 4 класса школы. Трудовую деятельность начал в 1942 году токарем на фабрике. Уже после войны служил в армии на территории Германии. Потом был шофером в леспромхозе, токарем, слесарем в промкомбинате. За добросовестную работу его не раз награждали медалями и почётными грамотами. Вместе с супругой вырастил пятерых детей. Сегодня у него восемь внуков и восемь правнуков.

В Камешковском районе 90-летие встретила Лариса Дмитриевна Быстрова. До войны она жила во Владимире. Когда начались бои, освоила совсем не женскую профессию рабочей лесоповала. Потом долгие годы трудилась станочницей на Владимирском тракторном заводе. Вырастила двоих детей. После выхода на пенсию Лариса Дмитриевна приобрела домик в деревне Саулово, чтобы заниматься садоводством и огородничеством.

Девяностолетие отпраздновала и уроженка Камешковского района Людмила Дмитриевна Крылова. В далеком 1948 году, после окончания Владимирского учительского института, она преподавала в Горковской школе-семилетке, в Камешковской школе № 3. Затем заочно окончила Московский пединститут имени Ленина. И до выхода на пенсию вела педагогическую деятельность. Очень открытый, позитивный и жизнерадостный человек, она и сейчас приходит в свою школу №3 - узнать о жизни коллектива, поделиться новостями. Людмила Дмитриевна является примером для своих учеников, ведь она всегда идет в ногу со временем.



Календарь

Облако тегов