Новости

« Назад

Камешковские долгожители принимают поздравления

Всех долгожителей Камешковского района, отметивших недавно 90-летние юбилеи, поздравили Президент России Владимир Путин и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Эти поздравления получила Зоя Михайловна Ананьева из города Камешково. В годы войны она работала на Артёмовском торфопредприятии. Зоя Михайловна является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Всю свою жизнь посвятила детям, у неё их трое. В настоящее время юбиляр проживает с младшей дочерью, у неё шесть внуков и семь правнуков.

Ещё один юбиляр Валентина Андреевна Горячева из муниципального образования Второвское тоже является тружеником тыла. Во время войны она работала на торфоразработках во Второво. После войны и до выхода на пенсию - на почте в родном селе, телефонисткой. Сейчас Валентина Андреевна живет вместе с дочерью. Всегда окружена теплом и вниманием родственников. Часто её навещают соседи и односельчане.

Из муниципального образования Второвское - и долгожительница Тамара Михайловна Волкова. Она уроженка Рязанской области. Часто вспоминает, как в трудные годы войны занималась сбором колосков на полях. После войны приехала во Владимирскую область - в сельскохозяйственную коммуну. Потом работала в колхозе «Завет Ленина» - дояркой, заведующей складом, главным бухгалтером. У Тамары Михайловны двое сыновей, четыре внука и столько же правнуков.

А у Раисы Сергеевны Филипповой из муниципального образования Пенкинское - двое дочерей. Раиса Сергеевна является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Поздравления с 90-летием она принимала во Владимире, где сейчас гостит у одной из дочек.



Календарь

Облако тегов