Новости

« Назад

Крым и Севастополь – три года воссоединения с Россией

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила руководителей Республики Крым и города Севастополя, а в их лице – всех крымчан и севастопольцев, с трёхлетием воссоединения с Российской Федерацией и пожелала им успехов и дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами.

Начало новейшей истории Крыма и Севастополя в составе России положили масштабные общественно-политические события, которые произошли на полуострове в феврале – марте 2014 года и получили название «Крымская весна». Их наивысшей точкой стало проведение 16 марта 2014 года референдума о воссоединении с Россией. В этот день явка избирателей в Республике Крым составила 83,1 процента избирателей, а в Севастополе - 89,5 процента избирателей. В результате за вхождение в состав России на правах субъекта Российской Федерации в Крыму проголосовало 96,77 процента участников референдума, в Севастополе - 95,6 процента.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова принимала самое непосредственное и активное участие в событиях «Крымской весны». Она первой из российских политиков побывала на полуострове накануне референдума, 12 марта 2014 года в Симферополе встретилась с председателем Парламента Крыма Владимиром Константиновым и выступила с рядом предложений о развитии экономических и культурных партнёрских связей между регионами. В дальнейшем получили поддержку предложения по развитию туризма, в частности, по организации отдыха владимирских детей на местных курортах. Крымская делегация приняла активное участие во Владимирском экономическом форуме, где были конкретизированы шаги по наращиванию экономических связей.

Тогда же глава 33-го региона встретилась с главой Севастополя и обсудила вопросы взаимодействия с городом-героем, усиления шефских связей Владимирской области с пятью подшефными кораблями Черноморского флота. Наш регион заключил договор и об оказании постоянной шефской помощи одному из районов Крыма – Нижнегорскому.


Календарь

Облако тегов