Новости

« Назад

Промышленный потенциал Владимирской области представили в Сербии

Делегация Владимирской области приняла участие в Четвертой международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA SERBIA 2017» и в Четвертом белградском бизнес-форуме, которые с 15 по 17 марта прошли в столице Республики Сербия. В состав делегации вошли заместитель Губернатора Роман Русанов, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Алексей Рохлин, директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Инна Хроменкова, генеральный директор Корпорации развития 33-го региона Сергей Бородин, директор центра поддержки экспорта Любовь Пискунова, главы администраций Киржачского и Гусь-Хрустального районов Михаил Горин и Алексей Кабенкин, руководители 7 предприятий Владимирской области. А всего участниками выставки стали представители 200 компаний из 20 регионов России. На ней были представлены такие сферы, как металлообработка, строительство, машиностроение, авиационная и железнодорожная индустрия, энергетика, химия и логистика, а также информационные технологии, медицина, сельское хозяйство и туризм.

«Участие в международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA SERBIA 2017» - это, прежде всего, развитие экспортного направления и выход на зарубежные рынки. Это эффективная возможность показать промышленный потенциал Владимирской области зарубежным партнерам, наладить взаимовыгодное сотрудничество, расширить экономические связи» - отметил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Алексей Рохлин.

По словам одного из представителей бизнес-делегации 33-го региона, генерального директора ООО «Кит» Павла Спичакова, деловая поездка прошла очень успешно, ожидания полностью оправдались. В рамках «Биржи деловых контрактов» удалось познакомиться как с представителями крупных фармацевтических заводов, так и аптечных сетей не только Сербии, но и других стран Юго-Восточной Европы. Результат – завязаны контакты с фармацевтической компанией «Галеника». Это один из крупных сербских производителей лекарственных средств. Также достигнута договоренность с одной из частных сербских лабораторий о совместной разработке новых изделий медицинского назначения, таких как лейкопластыри и медицинские повязки.

Очень полезной назвала выставку и генеральный директор НПФ ООО «Адгезив» Елена Аверченко. Она отметила, что стенд Владимирской области был самым эффектным и пользовался огромной популярностью. Достигнута договоренность сразу с несколькими компаниями о дальнейшем сотрудничестве в сфере транспорта, строительной отрасли и военно-промышленного комплекса.


Календарь

Облако тегов