Новости

« Назад

Ремесленникам Владимирской области рассказали, как воспользоваться мерами государственной поддержки

20 апреля в Собинском районе на площадке комплекса «Золотые ворота» состоялось расширенное совещание с представителями органов местного самоуправления, руководителями предприятий народных художественных промыслов и ремесленничества Владимирской области. Его провел директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Алексей Рохлин.

Обсуждение проблем отрасли, мер поддержки и развития народных художественных промыслов в таком расширенном формате прошло впервые. Это был живой диалог, конкретная работа, отметили сами ремесленники. Каждый смог высказать своё мнение, рассказать о насущных проблемах и задать вопрос напрямую. И то, что в настоящее время народным и художественным промыслам действительно уделяется особое внимание, не простые слова. Так, в департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг по распоряжению Губернатора Светланы Орловой был создан специальный отдел. Его главная задача - сделать все возможное в рамках законодательства для возрождения, сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесленной деятельности в нашей области.

На встрече был поднят вопрос реализации товаров народных художественных промыслов, налаживание каналов сбыта. Не раз отмечалось, что мастера - творческие люди и продавать, презентовать свою продукцию им сложно. За вырученные средства они не имеют возможности содержать штат опытных продавцов-менеджеров. Участникам совещания рассказали о системе инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, созданной в регионе. Она включает в себя фонды микрокредитования, гарантийный, промышленности, центр прототипирования, бизнес инкубатор. Там можно получить как финансовую поддержку, так и консультационную в виде маркетинговых исследований, подготовки бизнес-плана, составления финансовой модели реализации проекта, патентования своей продукции. А центр поддержки экспорта поможет выйти на зарубежные рынки.


Календарь

Облако тегов