Новости

« Назад

Светлана Орлова позитивно оценила работу ряда муниципалитетов Владимирской области

На состоявшейся 29 декабря пресс-конференции Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала оценку работе муниципальных образований региона.

«Если говорить о развитии промышленного производства, то в лидерах – Собинский район. Хорошо сработали практически все предприятия Мурома, чему способствовало налаживание сотрудничества с РЖД. Отметила бы и Гусь-Хрустальный. Эта была тяжелая территория. А теперь там строится третья очередь завода «Гусар», отремонтированы социальные объекты и дороги, - подчеркнула Губернатор, добавив, что не менее положительно оценивает работу органов местного самоуправления Коврова и Меленковского района. - От открытости и доступности власти зависят живые люди с их бедами и проблемами, от которых нельзя отмахиваться. Хочу призвать к открытому стилю работы всех коллег из органов муниципальной власти».

Что касается развития сельского хозяйства, то здесь Губернатор позитивно отметила работу всех без исключения территорий. Растет урожай (в 2016 году в хозяйствах всех категорий было намолочено около 224 тыс. тонн зерна), успешно работают молочные предприятия, заводы по переработке мяса крупного рогатого скота, птицы, по производству льняного масла. Увеличиваются объемы молока - за 11 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий надоено около 337,8 тыс. тонн, что на 3,8 процента больше чем в прошлом году.

Стоит отметить, что в 2016 году из областного бюджета на работу аграрного сектора было направлено 1,5 млрд. рублей.

«Ни одна территория не осталась один на один с проблемами», - подчеркнула Светлана Орлова.

Во Владимирской области идет работа по созданию проектных офисов для инновационных проектов. Губернатором принято стратегическое решение о восстановлении экономик моногородов и создании в них комфортной среды для жизни.

В ноябре прошлого года было заключено Соглашение с Фондом развития моногородов о софинансировании расходов Владимирской области на строительство объектов инфраструктуры в городе Камешково. В планах – реализация проектов по развитию моногородов Курлово и Гороховца.

В 2016 году впервые была оказана дополнительная грантовая поддержка начинающим предпринимателям в монопрофильных территориях (Камешково, Кольчугино, Курлово и Вязники) на сумму 7 млн. рублей.

«Муниципалитеты изменили стиль своей работы. Если раньше было немое молчание по любому вопросу, то сегодня они все хотят участвовать в программах, способствующих развитию территорий», - отметила Светлана Орлова, подчеркнув, что немалая заслуга в этом – представителей СМИ, активно подсказывающим органам местного самоуправления на имеющиеся болевые точки.



Календарь

Облако тегов