Новости

« Назад

Светлана Орлова: «В этом году в Судогде начнётся строительство долгожданного ледового дворца»

9 января в Судогде, на корте Детско-юношеской спортивной школы «Судогодец» состоялась церемония закрытия 16-го Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. В мероприятии приняли участие Губернатор Светлана Орлова, вице-губернатор Александр Лобаков, руководители структурных подразделений областной администрации, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, его заместитель Ольга Хохлова, глава Судогодского района Василий Муханин, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, сын выдающегося хоккеиста - Александр Рагулин, известный спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе, а также спортсмены Владимирской области и болельщики.

Несмотря на суровую морозную погоду, с 4 января игры турнира проходили на открытом корте. Олимпийских дух и закалка – вот что отличает настоящего хоккеиста, – подчёркивают организаторы.

«Как известно, трус не играет в хоккей. И вы этот лозунг подтвердили своим примером. Вы все победители! – приветствовала участников и гостей турнира Светлана Орлова. – У нас есть для вас хорошие известия. В этом году в Судогде начинается строительство долгожданного ледового дворца. Этот вопрос уже рассмотрен Министерством спорта России, проектно-сметная документация готова, ждём поступления средств по федеральной программе».

Напомним, что по итогам Международного форума «Россия – спортивная держава», который в прошлом году состоялся в Ковровском районе, было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Министерством спорта России. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в 33-м регионе до 2020 года будет построено несколько крупных спортивных объектов. Помимо ледового дворца в Судогде запланировано строительство региональных центров по хоккею с шайбой и фигурному катанию в Александрове и Владимире, стадион в Суздале и физкультурно-оздоровительный центр в Собинском районе.

«Кроме того, благодаря тому, что мы вовремя рассчитались с долгами за газ, Владимирской области будут выделены дополнительные федеральные средства на строительство новых шести спортивных объектов в 2018 году, в том числе в Судогде», - сообщила Губернатор.

Ежегодно Всероссийский турнир в Судогде собирает лучших молодых хоккеистов из разных уголков России. В настоящее время эти соревнования проводятся в рамках движения всероссийской общественной организации «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба им. А.В.Тарасова» и Федерации хоккея России при поддержке администрации Владимирской области и лично Губернатора Светланы Орловой. Добавим, что в 2016 году Всероссийский турнир памяти А.П. Рагулина стал победителем Национального конкурса событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В планах у организаторов – вывести этот турнир на международный уровень.

В 2017 году участие в соревнованиях приняли 8 команд, представляющих Владимирскую, Ивановскую, Свердловскую, Кемеровскую, Тверскую и Московскую области, а также Удмуртскую Республику.

Победителями турнира стала команда «НефтеХимСервис» из Новокузнецка Кемеровской области, второе место – у команды «Газовик» из города Кимры Тверской области, на третьем месте – команда «Горняк» из города Кушва Свердловской области. Местная команда «Судогодец» заняла почётное четвёртое место.


Календарь

Облако тегов