Новости

« Назад

В администрации Владимирской области обсудили вопросы благоустройства и новой системы обращения с ТБО

В администрации Владимирской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил, установленных органами государственной власти и органами местного самоуправления региона в сфере соблюдения чистоты и порядка. Мероприятие провёл начальник государственной инспекции административно-технического надзора Виктор Придыбайло. В работе комиссии приняли участие руководители и специалисты профильных структурных подразделений областной администрации, представители исполнительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона.

На заседании обсуждалась работа местных властей по содержанию объектов и прилегающих к ним территорий, определяющих облик городов и поселений Владимирской области, приведение в надлежащее состояние неэксплуатируемых зданий, вопросы ликвидации или восстановления сгоревших строений. По итогам надзорной деятельности в 2016 году отмечены положительные результаты работы органов местного самоуправления по благоустройству подведомственных им территорий. Этому способствовало повышение требований со стороны областной администрации, совершенствование нормативно-правовой базы, проведение в регионе мероприятий различного масштаба, в том числе Всероссийского форума «Россия – спортивная держава» и молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В 2016 году был организован учёт неэксплуатируемых зданий во всех муниципальных образованиях Владимирской области. По итогам этой работы в регионе выявлено 3436 таких объектов, 314 из которых уже приведены в порядок либо ликвидированы. Установлены собственники 2126 бесхозных сооружений. Ведётся работа по дальнейшему формированию реестра неэксплуатируемых зданий, организовано взаимодействие с собственниками по приведению в порядок или ликвидации брошенных строений. На заседании комиссии местным органам исполнительной власти предложено завершить работу по выявлению и учёту всех брошенных и сгоревших зданий в первом квартале 2017 года, а в течение года добиться выполнения собственниками предписаний по приведению в надлежащее состояние своих объектов недвижимости.

В ходе мероприятия также рассматривались итоги проведения месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения территорий в 2016 году. Большое внимание было уделено введению во Владимирской области новой системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В соответствии с ней разработана территориальная схема обращения с отходами, состоящая из трёх зон (западной, северной и южной), которые будут обслуживать два региональных оператора. Администрация области предложила начать переход на эту систему с 2017 года и осуществить поэтапный ввод института регионального оператора. Межведомственная комиссия рекомендовала органам местного самоуправления городских округов и муниципальный районов включиться в эту работу и организовать участие в деятельности по запуску новой системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами во Владимирской области.



Календарь

Облако тегов