Новости

« Назад

В Гусь-Хрустальном районе прошел Вечер памяти солдата Великой Отечественной войны Леонида Николаевича Ситкина

  В Демидовской средней школе Гусь-Хрустального района состоялся Вечер памяти, посвященный уроженцу деревни Демидово, сержанту Леониду Николаевичу Ситкину, павшему в годы Великой Отечественной войны. Актовый зал школы в этот день был переполнен. В мероприятии приняли участие глава Гусь-Хрустального района Василий Панин, руководитель поискового отряда Владимирской области Вячеслав Казаков, представители военкомата, ветеранских организаций. Из Рязани, Владимира и Гусь-Хрустального приехали родные солдата Победы.

  В январе 1943 года 18-летним юношей Леонид Ситкин попал на фронт, а в декабре того же года пропал без вести под Киевом, участвуя в кровопролитных боях при освобождении столицы Украины.

  По прошествии более чем 70 лет члены поисковой экспедиции на высотке под Киевом подняли останки 18 советских военнослужащих. Личность двоих красноармейцев, в том числе Леонида Ситкина, удалось установить. Его опознали по записке, которую сержант вложил в гильзу от патрона. На бумажке четко сохранились написанные его рукой данные. Торжественное перезахоронение найденных останков бойцов Красной Армии состоялось 8 ноября 2014 года в селе Горностайполь Иванковского района Киевской области.

  Члены волонтерского отряда Демидовской школы торжественно поклялись быть достойными памяти павших. А родственники Леонида Ситкина поблагодарили поисковиков за их благородный труд.



Календарь

Облако тегов