Новости

« Назад

Владимирская область вошла в пятерку лучших регионов России по результатам реализации программы "Жилье для российской семьи"

25 декабря заместитель Губернатора Дмитрий Хвостов, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник и исполняющий обязанности генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Денис Филиппов посетили микрорайоны «Пиганово» и «Веризино-2» города Владимира, строительство которых ведётся на средства государственной программы «Жилье для российской семьи».

«Программа «Жилье для российской семьи» - это федеральный проект строительства доступного и комфортного жилья эконом-класса с государственной поддержкой застройщиков и покупателей новых квартир, который сегодня реализуется в 69 регионах России. Владимирская область вошла в первую пятерку регионов с положительными результатами по этой программе. В 2015 году почти 400 жителей области стали её участниками. Государство в лице Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Агентства по финансированию жилищного строительства обязуется компенсировать застройщикам затраты на строительство коммунальной инфраструктуры из расчета 4 000 рублей за каждый квадратный метр нового жилья», - проинформировал Дмитрий Хвостов.

Благодаря эффективному взаимодействию областной администрации с Минстроем России и Агентством по ипотечному кредитованию внесены коррективы в региональные нормативные акты в части значительного расширения категорий граждан, имеющих право стать участниками программы. В частности, в перечень категорий включены граждане, работающие на территории Владимирской области и граждане, работающие на предприятиях области по трудовым договорам. Эта мера позволит не только привлечь в программу значительное количество участников, но и решить проблему обеспечения высококвалифицированными специалистами промышленную отрасль 33-го региона и организации бюджетной сферы.

Владимирская область участвует в программе с 2014 года. До конца 2018 года будет построено дополнительно к существующим объёмам ещё 200 тыс. кв. метров жилья. По программе на территории региона реализуются сразу четыре инвестиционных строительных проекта: комплексная малоэтажная жилая застройка мкр. «Веризино-2» и жилой комплекс «Пиганово» во Владимире, мкр. «Новая Слобода» в Муроме и многоквартирный жилой комплекс «Вяткино» в Судогодском районе. Стоимость 1 квадратного метра жилья по программе «Жилье для российской семьи» не превышает 33 тыс. рублей.

По словам Александра Плутника, Владимирский ипотечный фонд является одним из лучших региональных операторов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В 2015 году гражданам было предоставлено 100 льготных ипотечных кредитов по программе на общую сумму более 85 млн. рублей.

Жилой комплекс «Пиганово» – это масштабный проект комплексного освоения территории, включающий 69 кирпичных домов, расположенных на площади в 30,1 га. Жилая зона сформирована трехэтажной секционной застройкой и располагается вдоль главной петлеобразной улицы, образуя жилые группы. Внутри каждой жилой группы предусмотрен проезд для пожарных машин, детские площадки, озелененные территории.

Проект планировки предполагает размещение в центре микрорайона рекреационной зоны с детскими площадками и скверами. Вокруг неё во встроенно-пристроенных помещениях жилых зданий размещены элементы бытового обслуживания населения. В северо-западной части микрорайона запроектирован участок детского сада. На периферии каждой жилой группы предусмотрены гостевые стоянки легкового автотранспорта.

Жилой комплекс «Веризино-2» предполагает постройку более 85 тыс. кв. метров жилья на участке площадью 16,2 га. Малоэтажная застройка включает в себя не только жилье, но и детский сад, магазины, места досуга и отдыха.



Календарь

Облако тегов