Новости

« Назад

Владимиру Мединскому представили культурные проекты Владимирской области

14 октября Владимирскую область с рабочим визитом посетил Министр культуры России Владимир Мединский. Высокий гость провёл ряд деловых встреч, осмотрел ключевые культурные объекты города Владимира, ознакомился с проектами развития областного центра и древнего Суздаля, а также оценил новое сценическое оборудование Владимирского областного театра драмы. Владимира Мединского сопровождал заместитель Губернатора региона Михаил Колков.

Среди презентованных министру владимирских проектов - набережная реки Клязьмы, Патриарший сад, пешеходный центр и арт-улица Георгиевская, а также новые частные музеи. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин рассказал также о развитии детского туризма, в том числе о новом проекте «Золотое колечко».

О том, что готов предложить жителям и гостям области Суздаль – сообщил глава администрации этого города Сергей Сахаров. Он представил министру как уже ставшие традиционными проекты (Яблочный спас, Гусиные бои, День Огурца, Масленица), так и новые, в числе которых - Праздник Топора и фестиваль «МедовухаФест». Последний по инициативе Губернатора Светланы Орловой этой осенью был проведен впервые. Также суздальский сити-менеджер рассказал о спортивных проектах «ВелоЛето», «Гонки на собачьих упряжках» и «Ультрамарафон 100». Каждое из событий привлекает в Суздаль туристов, и в отдельные дни город с населением в 10 тысяч человек посещает до 20 тысяч гостей.

«Конечно, наша задача, чтобы турист задержался в области дольше, чем на один день. Поэтому мы стараемся придумывать креативные, интересные события. Также нам очевидно, что надо выводить событийную активность в новые места, создавать объекты в стороне от исторических памятников», - отметил вице-губернатор Михаил Колков.

Владимир Мединский осмотрел новое сценическое оборудование областного драмтеатра, после чего в этом же здании встретился с работниками культуры и искусства Владимирской области. Там высокому гостю представили еще ряд проектов, реализуемых в регионе. Среди них – Музыкальная экспедиция, Танеевский фестиваль, ряд культурных и туристических проектов в Киржаче. Художественный руководитель государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» Николай Литвинов рассказал о деятельности этого уникального коллектива, который стал творческой визитной карточкой Владимирской области.

В театральной гостиной, за "круглым столом", модератором которого выступил вице-губернатор Михаил Колков, состоялось обсуждение вопросов создания музея «Ковров – город воинской славы», развития государственного историко-художественного музея-заповедника «Александровская слобода» и государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Современные музеи – это не только туристические, но и образовательные, и культурно-досуговые центры, согласился с владимирскими музейщиками Владимир Мединский в ходе предметного и конструктивного разговора о перспективах развития этой отрасли.

«Владимирская область – динамично развивающийся в культурном отношении регион. Вместе с Губернатором Светланой Орловой будем смотреть, чем еще можно помочь области. Мы всегда стараемся помогать тем, кто действительно работает», - подчеркнул Владимир Мединский.



Календарь

Облако тегов