Новости

« Назад

Власти и родные поздравляют долгожителей Владимирской области

Всех долгожителей города Владимира и Суздальского района, отметивших недавно своё 90- и 95-летие, поздравили Президент России Владимир Путин и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Так, владимирец Николай Александрович Соколов родился в селе Андреевское Юрьев-Польского района в 1926 году. Воевал на фронте с сентября 1944 по май 1945 года. Награжден орденами Отечественной войны 2 ст., Красной Звезды, Славы 2 и 3 степени, медалями. Ветерана навещают дочь, сын и внуки.

Жительница областного центра Вера Григорьевна Краснова – ветерана Великой Отечественной войны. В военные годы она трудилась в колхозе, затем работала кассиром. Её навещает сын, внуки и правнуки.

В семейном кругу отметила 90-летний юбилей Вера Ивановна Соломатина из Владимира. В годы войны она добросовестно трудилась в тылу. Работала в должности экономиста сначала в райпотребсоюзе, затем - в налоговой инспекции. Сейчас ветеран проживает с семьей сына.

А вот жители областного центра Нина Сергеевна Цыганова и Антонина Григорьевна Кесарева отметили 95-летие. Ныне труженицы тыла, обладательницы многих трудовых наград живут вместе со своими родными.

Валентина Александровна Воронова из Владимира родилась в 1926 году деревне Пирогово Ковровского района в семье рабочих. Война застала её ученицей 7 класса. После того, как учителя ушли на фронт добровольцами, школа была закрыта, ученики старших классов продолжили обучение в ремесленном училище. В 13-летнем возрасте поступила работать на оружейный завод ученицей электрика, а с 14 лет работала техником-электриком по обслуживанию электротока высокого напряжения. После войны поступила в Ковровское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов», а затем окончила Владимирский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». Работала в городе Владимире учителем. Непрерывный трудовой стаж составил 53 года. Ветеран труда. Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями в ознаменование годовщин Победы в Великой Отечественной войне.

Антонина Ивановна Синицына родилась в деревне Ягодная Собинского района. В 1942 году закончила школу, затем во Владимире поступила учиться в фабрично-заводское училище на курсы маляров. Работала маляром и нормировщиком в строительном тресте № 94 города Владимира. Ветеран труда награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

А долгожительница-юбиляр Екатерина Степановна Лаптева родилась в Кузбассе. Во время учёбы в школе в годы войны привлекалась к работе по выборке и вывозу угля в шахтах, к сельскохозяйственным работам. После войны поступила в медицинский институт, по окончании которого работала врачом-стоматологом. В 1969 году с семьей переехала во Владимир, где продолжила работу, имеет трудовой стаж 40 лет. В её семье воспитаны два сына, два внука и одна правнучка.

Тепло и по доброму отпраздновали во Владимире 90-летие ветеранов труда Нины Борисовны Окуловой, Лидии Григорьевны Устиновой и Татьяны Николаевны Родионовой.

А в Суздальском районе поздравили с 90-летием Ксению Петровну Никандрову. Она родилась в деревне Каменицы Владимирского района. В годы войны училась в Ковровском педучилище. После вышла замуж и родила двоих сыновей. Учителем младших классов 37 лет проработала в школе № 7 Владимира. Всю жизнь посвятила детям. Имеет Министерскую грамоту и медаль - за обучение и воспитание детей, а также является ветераном труда и ветераном Великой Отечественной войны. Ксения Петровна очень позитивный человек. Она в свои годы не теряет чувства радости жизни и оптимизма.

Её землячка Нина Егоровна Новикова в день 90-летия вспоминала свои детские годы, когда она росла в большой крестьянской семье и хорошо знала, что такое труд на земле. И когда началась война, на её плечи легла работа в тылу: пахали, сеяли, рыли окопы, заготавливали дрова. А после войны был многолетний труд в местном колхозе: в полеводстве, дояркой, всюду где нужны были крепкие женские руки. А еще воспитала она вместе с супругом троих сыновей. Сейчас уже у неё взрослые внуки, подрастают правнуки. Награждена Нина Егоровна медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г», юбилейными медалями.

Анна Семеновна Барынина родилась и всю жизнь прожила в селе Лопатницы Суздальского района. Родилась в крестьянской многодетной семье. В годы войны работала в колхозе, не отказывалась от любой работы и в поле, и на ферме. И потом всю жизнь посвятила родному колхозу, проработав много лет в полеводстве. После войны вышла замуж, родила двоих сыновей. Сейчас с одним из них она и проживает. За ударный труд награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г», юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда».

Клавдия Ефимовна Никитина родилась в селе Тетерино Суздальского района в большой крестьянской семье: у ней было 10 братьев и сестёр. С ранних лет дети помогали родителям, работали наравне со взрослыми. И в годы войны они работали в колхозе: пахали, пололи, собирали урожай. После войны она продолжала работать в колхозе. В 1951 году вышла замуж, родила троих детей. С мужем переехали жить в Суздаль. А с 1954 года более 10 лет работала в Суздальской районной больнице рабочей на кухне, потом перешла на работу в ясли. Общий её трудовой стаж составляет более 50 лет. Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г», юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда». Сейчас Клавдия Ефимовна живет с дочерью. У неё три внука и один правнук, которые первыми поздравили её с 90-летием.


Календарь

Облако тегов