Новости

« Назад

Во Владимирской области продолжается развитие детских и молодёжных общественных организаций

Во Владимирской области продолжается развитие детских и молодёжных общественных организаций. Так, в ряды недавно созданного Российского движения школьников и Всероссийского общественно-патриотического движения «Юнармия» вливается всё больше молодёжи Александровского района.

Общественная детско-юношеская организация РДШ в октябре отметила год со дня основания. Её деятельность сосредоточена на развитии и воспитании школьников посредством объединения и координации действий организаций и лиц, занимающихся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. Разговор об этом состоялся на заседании Совета молодёжных организаций при главе районной администрации. На местном уровне движение апробировано в пилотной школе №13, где уже существует детская общественная организация «Смайл». В конце октября учащиеся этого образовательного учреждения были приняты в Российское движение школьников. Со следующего года в РДШ вольются все школы района.

Александровскую молодежь заинтересовала и Юнармия, созданная по инициативе Министерства обороны РФ и поддержанное Президентом России. Она объединит свыше 5 тысяч различных военно-патриотических и молодёжных организаций. Цель движения – возрождение старых добрых традиций детских и молодёжных организаций, основанное на стремлении вырастить поколение доброжелательных и отзывчивых граждан, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны. Площадками для юнармейских мероприятий на региональном уровне стали спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России. Вступить в Юнармию может любой молодой человек, достигший 14-летнего возраста, чтобы в свободное от учёбы время выполнять поручения организации – нести Вахты памяти у Вечного огня, сохранять обелиски и мемориалы, быть волонтёром на крупных культурно-спортивных мероприятиях.


Календарь

Облако тегов