Новости

« Назад

Во Владимирской области стимулируют семьи на рождение третьего ребёнка

В первом квартале 2017 года 456 семей Владимирской области подали документы на получение областного материнского (семейного) капитала. Его размер на сегодняшний день составляет 55125 рублей. Из областного бюджета на эту выплату с начала года уже направлено 25 млн. рублей.

Как уточнила директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, в соответствии с областным законодательством, региональный материнский капитал предоставляется семьям, где родился (усыновлён) третий и последующий ребёнок. При этом, областной маткапитал, как и все остальные региональные социальные пособия, по инициативе Губернатора Светланы Орловой был проиндексирован с начала 2017 года на 5 процентов: размер областной материнского капитала увеличился на 2625 рублей в сравнении с прошлым годом.

Кроме этого, при рождении третьего и последующих детей владимирская семья начинает получать ежемесячную денежную выплату в размере величины прожиточного минимума, установленного на ребенка, которая составляет в текущем году 8276 рублей. В 1 квартале 2017 года на такие выплаты из областного бюджета было выделено 166 млн. рублей.

Семьям, в которых с 1 января 2017 года одновременно родятся трое и более детей, установлено единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей. В сравнении с прошлым годом это пособие увеличено в пять раз. В прошлом году в регионе родилась одна тройня – в Суздальском районе. В этом году рождения троен в регионе пока не было.

Для реализации владимирскими получателями права на перечисленные меры поддержки органы соцзащиты оказывают помощь и содействие в оформлении необходимых документов, в том числе по месту жительства семьи, добавила директор департамента.


Календарь

Облако тегов