Новости

« Назад

Во Владимирской области уделяется особое внимание комплексной безопасности учреждений социальной защиты населения

9 ноября директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина провела расширенное заседание коллегии департамента на тему «Обеспечение комплексной безопасности в учреждениях социального обслуживания Владимирской области», которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В мероприятии также приняли участие руководители областных государственных учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения, представители департамента административных органов и общественной безопасности областной администрации, регионального управления МЧС России и Службы мониторинга во Владимирской области.

Как отметила Любовь Кукушкина, комплексная безопасность предусматривает целый ряд вопросов, которые должны быть на постоянном бдительном контроле сотрудников учреждений, а также правоохранительных органов, общественных организаций и вспомогательных служб.

Один из основных аспектов – это обеспечение пожарной безопасности. На эти цели в 2016 году направлено 9,9 млн. рублей. Кроме того, удалось привлечь около 3 млн. рублей из внебюджетных источников. На особом контроле - состояние бытового газового и печного оборудования как в самих учреждениях, так и в домах людей-получателей социальных услуг.

С января 2016 года активизирована работа по повышению эффективности системы «Стрелец-Мониторинг» в учреждениях социального обслуживания 33 региона. Результаты проводимых мероприятий, в том числе разъяснительных, весьма ощутимы: если раньше ежемесячно фиксировалось до 200 срабатываний автоматической сигнализации (в основном, из-за несанкционированного курения), то уже в октябре поступило только 27 сигналов системы.

Не менее важной темой остаётся обеспечение антитеррористической защищённости социальных учреждений. В этом направлении проводились не только проверки, но и различные практические занятия и тренировки, в  том числе в ночное время.

Пристальное внимание – медицинской и санитарно-гигиенической безопасности. Этой осенью более 78 процентов граждан, которые обслуживаются в учреждениях соцзащиты 33 региона, охвачены прививочной кампанией от гриппа. Немаловажно, что и сами социальные работники охотно вакцинируются. В этом году прививку от гриппа поставили свыше 50 процентов сотрудников сферы соцзащиты.

Отметим, что с этого года по поручению Губернатора Светланы Орловой проводится дополнительная оценка питания в учреждениях социальной защиты и социального обслуживания населения. В этой связи заключён договор с Торгово-промышленной палатой Владимирской области. Было осуществлено 112 отборов поставляемых продуктов питания. Около 40-ка процентов продукции не соответствовали на 100 процентов установленным нормативам. С поставщиками была проведена претензионная работа, применены штрафные санкции.

На сегодняшний день учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения Владимирской области завершают подготовку своих паспортов комплексной безопасности. Этот документ необходим для обеспечения безопасности учреждения от реальных и прогнозируемых угроз техногенного, природного и террористического характера, а также готовности его сотрудников и подопечных к рациональным действиям в случае чрезвычайных ситуаций.
 


Календарь

Облако тегов