Новости

« Назад

Светлана Орлова: «Экономика Владимирской области развивается динамично, и у нас для этого есть все условия»

29 декабря в ходе общения с журналистами Губернатор Светлана Орлова отметила, что Владимирская область сохраняет свою инвестиционную активность.

«Экономика области развивается динамично, и у нас для этого есть все условия. Это, в том числе, качество производимой у нас продукции. Зачастую оно не уступает мировым стандартам. Для инвесторов стараемся создавать комфортные условия. Не так давно мы провели переговоры с представителями Индии по открытию во Владимирской области нового производства. В сельское хозяйство активно приходят инвестиции», – сообщила Светлана Орлова.

Напомним, не так давно 33-й регион был признан победителем конкурса Минпромторга России в номинации «Лидер по экспорту среди субъектов Российской Федерации». В настоящее время Владимирская область ведёт тесное торгово-экономическое сотрудничество с партнёрами из 96 стран мира, среди которых Китай, Германия, Индия, Италия. В последние годы предприятия области активно осваивают рынки Египта и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, с каждым годом укрепляется внешнеэкономическая связь со странами СНГ, и в особенности в рамках Евразийского экономического союза. Сейчас на экспорт стабильно работает более 350 предприятий Владимирской области, кроме того, приток инвестиций не снижается.

Светлана Юрьевна напомнила представителям СМИ, что этом году в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи» подписано соглашение о сотрудничестве, в том числе экономическом, между Владимирской областью и Южной Осетией. Несколько совместных проектов уже реализуется.

Ещё одно соглашение, которое не осталось только на бумаге, касается развития межрегионального сотрудничества Владимирской области и Крыма. «С Крымом тесно сотрудничаем. И по селу, и по поставкам сельхозпродукции, и по социальным вопросам, в частности, по организации детского отдыха. Сейчас усиливаем взаимодействие в сфере промышленности. Многие наши предприятия уже поняли, что это очень перспективное направление. В следующем году на экономическом форуме будем презентовать результаты нашего сотрудничества – что конкретно сделано», – сообщила Светлана Орлова.

Действенный и уже проверенный метод привлечения инвестиций на Владимирскую землю – проведение презентаций в других регионах страны и за рубежом, а также участие в различных межрегиональных выставках и ярмарках, всероссийских и международных форумах. В 2016 году итоги деятельности внутрирегиональной кооперации, которая образовалась в ходе встреч, выставок, переговоров, соглашений и договоров на IV Владимирском экономическом форуме, равняются примерно 40 млрд. рублей. Это на 2 млрд. больше, чем по результатам Владимирского экономического форума 2015 года. На форуме в мае 2016-го было подписано 22 крупных соглашения с общей суммой инвестиций 11 млрд. 590 млн. рублей. Из них уже сегодня реализованы проекты на 3 млрд. рублей. Остальные - в стадии реализации. А это – новые рабочие места, доходы людей и бюджета.



Календарь

Облако тегов