Новости

null Владимирские предприятия приняли участие в Международной строительной выставке «ROSBUILD-2021» в Московском Экспоцентре

Реализуя нацпроекты «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», администрация Владимирской области и Центр поддержки экспорта организовали коллективный стенд для владимирских предприятий.

Владимирская область продемонстрировала самое представительное участие на масштабном форуме. На региональном стенде были представлены 10 местных компаний: «Dortmax», «Green Board», «LDСI», «Адгезив», «АЗМИ», «Дана», «Композит-33», «Полиэко», «Рона-Сервис» и «Эмберг». Они презентовали широкую линейку компонентов и материалов для строительства и отделки.

Стенд нашего региона посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. Он отметил его яркое оформление и разнообразие представленной продукции. Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов сообщил главе федерального ведомства, что из 522 экспортёров нашего региона 450 – это предприятия малого и среднего бизнеса.

 «Такие выставки позволяют увидеть новые направления и тенденции, посмотреть на квалифицированную организацию в области промышленных строительных материалов. Кардинальные изменения ожидаются в части применения композитных материалов: объекты станут легче. И проектировщикам, и строителям-заказчикам нужно себя пересилить и уйти на композитные материалы в плане замещения металла. В частности, на выставке мы можем увидеть такой материал, как стеклоарматура», – отметил Ирек Файзуллин.

Посетил владимирский стенд и член Общественного совета Минэкономразвития России, председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максим Черешнев. Он дал ряд практических рекомендаций нашим компаниям по выходу на иностранные рынки.

За время работы выставки гостями стенда 33-го региона стали потенциальные партнёры из Беларуси, Казахстана, Турции, Японии, Армении и Азербайджана. В итоге были намечены предварительные договорённости о будущем сотрудничестве.

«Выражаем огромную благодарность администрации Владимирской области и Центру поддержки экспорта за возможность участия в выставке «RosBuild-2021» – не только интересной, но и продуктивной. После пандемии мы впервые смогли представить свою продукцию в таких масштабах. Здесь мы смогли найти новых заказчиков, с которыми в ближайшем будущем заключим экспортные контракты», – прокомментировал итоги выставки один из экспонентов от Владимирской области Леонид Петровский.

 

18 марта 2021 г. 12:36 18 марта 2021 г. 12:36

Календарь

Все последние обновления текущего раздела