Анонсы мероприятий

17 мая в Суздале состоится учредительный съезд общественной организации «Еда без спешки в России»

17 мая в Суздале состоится учредительный съезд Общероссийской общественной организации «Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России».

Слоу Фуд (Slow Food) - международная продовольственная организация, представительства которой есть в 160 странах мира. В рамках съезда будет проведена Международная конференция «Slow Food в России: настоящее и будущее».

Организаторами съезда и конференции выступают Автономная некоммерческая организация «Центр по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители», Международный фонд «Культуры мира», отделения международной продовольственной организации Slow Food городов Москвы и Суздаля.

В программе конференции - обсуждение стратегии развития движения «Еда без спешки в России», сохранения, развития и популяризации культурных гастрономических традиций, биологического разнообразия, законодательного обеспечения органического сельского хозяйства. Будет организована прямая трансляция мероприятия на канале YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=2Ol57Wr1B9s).

Напомним, гастрономический туризм 33-го региона уверенно развивается и демонстрирует положительную динамику, он является лидером в нашей стране. Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» признан Ростуризмом успешной региональной практикой и стал основой для создания Федерального проекта «Гастрономическая карта России».

В этом году объединенная команда шеф-поваров из Владимира и Суздаля стали призерами Всероссийского открытого кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE 2018.

Более того, именно 33-й регион презентовал специальное футбольного меню. Это первый пилотный проект, призванный украсить дни прохождения Чемпионата мира по футболу блюдами, приготовленными из региональных продуктов по старинным русским рецептам.

Календарь

Подписка на анонсы

Облако тегов