Новости

null Структура органов исполнительной власти Владимирской области претерпит изменения

Губернатор Владимир Сипягин подписал указ об изменениях с 1 января 2020 года в структуре органов исполнительной власти Владимирской области.

В частности, ожидаются переименование департамента административных органов и общественной безопасности областной администрации в Департамент безопасности Владимирской области, департамента ЗАГС – в Департамент юстиции Владимирской области, а также образование Департамента промышленности Владимирской области.

В отношении предстоящих изменений в структуре органов исполнительной власти области врио заместителя Губернатора Аркадий Боцан-Харченко дал пояснения. Переименование двух упомянутых ведомств обусловлено необходимостью более чёткого разграничения полномочий и функций между администрацией области и иными органами исполнительной власти региона в соответствии с концепцией административной реформы в Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2005 г. № 1789-р.

Так, деятельность Департамента безопасности Владимирской области будет сосредоточена исключительно на вопросах обеспечения региональной безопасности и взаимодействия с федеральными ведомствами силового блока.

Соответственно, функции обеспечения деятельности мировых судей, которые в настоящее время осуществляет департамент административных органов и общественной безопасности администрации области, будут возложены на Департамент юстиции Владимирской области. Последний, помимо организации и обеспечения работы органов ЗАГС, будет также взаимодействовать с муниципалитетами по вопросам муниципальных правовых актов и мировой юстиции. При этом во внимание принят тот факт, что эти направления работы находятся в сфере деятельности Минюста России.

Решение о создании Департамента промышленности Владимирской области связано с целесообразностью «вывода» из администрации области отраслевых подразделений, поскольку согласно концепции административной реформы полномочия и функции отраслевого характера должны осуществляться не структурными подразделениями администрации области, а отраслевыми органами исполнительной власти области. Соответственно, комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации области подлежит упразднению в установленном законом порядке.

Аркадий Боцан-Харченко отметил, что эти изменения структуры органов исполнительной власти Владимирской области направлены на повышение эффективности и результативности работы в указанных отраслях государственного управления.

 

15 октября 2019 г. 15:38 15 октября 2019 г. 15:38

Календарь

Все последние обновления текущего раздела