Новости

Государственная поддержка семьи и детства - в приоритете

Одним из приоритетов социальной политики во Владимирской области остаётся обеспечение прав несовершеннолетних. Большое внимание поддержке этой категории граждан уделяет и глава региона Светлана Орлова.

Так, по рекомендации Губернатора главы администраций городских округов и муниципальных районов региона внесли корректировки в местные бюджеты, предусматривающие увеличение финансирования расходов на детский оздоровительный отдых. По информации из муниципалитетов, расходы на организацию отдыха детей в каникулярное время в 2018 году увеличены на 8,6 процента по сравнению с предыдущим годом или на 104 млн рублей.

Под особым контролем в регионе находятся дети, воспитывающиеся в приёмных семьях. По поручению Губернатора в апреле этого года специалисты департамента образования администрации Владимирской области совместно с представителями регионального отделения ОНФ обследовали условия проживания детей в 9 приёмных семьях города Владимира. Кроме того, специалистами департамента в сотрудничестве с муниципальными органами опеки и попечительства проведены проверки 22 приёмных семей во Владимире, Муроме и Гусь-Хрустальном, а также в Муромском и Петушинском районах. В ходе этих проверок нарушений не выявлено.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости