Новости

null Губернатор Владимир Сипягин потребовал ужесточить меры обеспечения безопасности на дорогах Владимирской области

Утром 13 августа на федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо» на перекрёстке в районе поворота к Суздальскому автовокзалу произошло ДТП, в котором пострадали двое детей − трёх и десяти лет. Они доставлены в районную больницу. По предварительным данным авария произошла из-за несоблюдения правил дорожного движения одним из водителей. По счастливой случайности ДТП обошлось без жертв, и статистика погибших в дорожно-транспортных происшествиях в нашей области, и без того довольно печальная, не пополнилась новыми данными.

Вопреки приоритетным национальным задачам по созданию безопасных и качественных дорог, количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий во Владимирской области растёт. Ремонт дорог в рамках нацпроекта не обеспечивает достижения других его показателей: снижения количества мест концентрации ДТП (аварийно опасных участков) на дорожной сети и снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. За полгода при общем снижении количества ДТП в нашем регионе число погибших выросло на 9,5 процента.

В этом же году осложнилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом: показатели выросли на 7,4 процента. Остро встала проблема наездов на пешеходов на пешеходных переходах, в том числе со смертельным исходом. Растёт тяжесть ДТП с участием водителей двухколёсной техники. Увеличивается количество очагов аварийности, причём в большинстве случаев это отремонтированные, качественные дороги. Видимо, хорошие условия для передвижения провоцируют водителей на нарушение скоростного режима и правил дорожного движения, а ответственность, которая предусмотрена за эти проступки законодательно, не является сдерживающим фактором.

Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по усилению безопасности на дорогах. В ближайшее время запланирована реализация ряда мероприятий, которые позволят повысить уровень безопасности на автотрассах области. На совещании пристальное внимание было обращено на аварийность на дорогах местного значения, так как именно на них смертность выше, чем на дорогах других категорий. Особые опасения вызвали показатели смертности в ДТП в Муроме, Вязниковском и Меленковском районах. В этих территориях местные власти зачастую игнорируют выполнение мероприятий, предусмотренных региональной составляющей нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также требования Госавтоинспекции об устранении нарушений. На одних и тех же участках дорог продолжают гибнуть люди.

По итогам совещания принято решение увеличить количество камер видеофиксации на дорогах, в том числе на въезде в населённые пункты. К виновникам ДТП, по мнению руководства региона, должны применяться максимально жёсткие меры, вплоть до обжалования «мягких» решений суда по таким делам. К рассмотрению подобных вопросов следует также активно привлекать органы прокуратуры.

«Только так мы сможем переломить ситуацию и снизить количество смертей на дорогах области. − сказал врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин. − По поручению Губернатора мы готовим план мероприятий, его реализация поможет улучшить безопасность на дорогах Владимирской области. Приступим к выполнению этого плана в ближайшее время».

...
...
13 августа 2021 г. 15:09 13 августа 2021 г. 15:09

Календарь

Все последние обновления текущего раздела