Новости

null Губернатор Владимир Сипягин поздравил с Днём Победы участников Великой Отечественной войны и почтил память павших

9 мая в столице Владимирской области из-за пандемии коронавируса не было массовых торжественных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Между тем, руководители региона сочли своим гражданским долгом почтить память павших в этой самой кровопролитной из войн и поздравить ныне здравствующих её участников.

 

Цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире с соблюдением мер безопасности возложили Губернатор Владимир Сипягин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, член Совета Федерации Ольга Хохлова, председатель областной Счётной палаты Ирина Тулякова, начальник Владимирского гарнизона, командующий 27-й ракетной армией Андрей Бурбин.

«В этом году пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в празднование Дня Победы. Оно обязательно будет широким и всенародным, когда отступит этот невидимый враг: пройдут парады, шествия «Бессмертного полка», чествование ветеранов. А пока нужно набраться терпения в борьбе с вирусом, главное в которой – строгое соблюдение режима самоизоляции», - подчеркнул глава региона.

В годы войны на фронт ушли более 300 тысяч наших земляков. Многие из них не вернулись с полей сражений. Память о погибших почтили минутой молчания.

С площади Победы в рамках акции «Звонок ветерану» Губернатор позвонил участнику Великой Отечественной войны Владимиру Васильевичу Коробчевскому и лично поздравил его с праздником.

 

«Примите мои сердечные поздравления с 75-летием Великой Победы! Для меня большая честь говорить с Вами – человеком, который рисковал жизнью, защищая Родину от захватчиков. Нам и не снилось то, что довелось пережить и совершить Вашему героическому поколению. Вы много сделали для родной страны, и мы, земляки, гордимся Вами. От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, энергии и отличного настроения. Пусть все и всё, что Вас окружает, приносит Вам только радость», - отметил в телефонном разговоре Владимир Сипягин.

Кроме того, глава региона поздравил с праздником Победы фронтовика Николая Матвеевича Щелконогова - артиллериста-разведчика, кавалера орденов Славы и Красной Звезды. Несмотря на преклонные года, участник войны принимает участие во всех социально значимых акциях, культурных и памятных мероприятиях, регулярно встречается с молодёжью.

 

9 мая 2020 г. 16:19 12 мая 2020 г. 12:59

Календарь

Все последние обновления текущего раздела