Новости

Губернатор Владимир Сипягин предлагает ввести дополнительные меры социальной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание два проекта областных законов: «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в статьи 1 и 6 Закона Владимирской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривает увеличение размеров денежных выплат на содержание в семьях опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наряду с действующими предлагается ввести в регионе новые меры социальной поддержки, которые могут начать действовать уже в этом году. Это:

– продление выплаты ежемесячных денежных средств на содержание детей при окончании опеки (попечительства) по возрасту (при наступлении совершеннолетия ребёнка-сироты) в период обучения в общеобразовательной организации, до момента их поступления в высшее учебное заведение или в учреждение среднего профессионального образования, т.е. до 1 сентября;

– компенсация на обеспечение детей корригирующими очками в случае имеющегося заключения врача-специалиста по фактическим расходам, но не более 4 тыс. рублей;

– компенсация за ремонт жилого помещения, находящегося в общей долевой собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, с иными гражданами – для реализации права детей данной категории на жилое помещение.

Проектом изменений в статьи 1 и 6 Закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предлагается наделить органы местного самоуправления полномочиями по реализации вновь установленных мер социальной поддержки.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости