Новости

Команда «Судогодец» стала победителем XVIII Всероссийского турнира юных хоккеистов памяти олимпийского чемпиона Александра Рагулина

9 января в Судогде состоялось закрытие XVIII Всероссийского турнира юных хоккеистов памяти Александра Павловича Рагулина – великого хоккеиста, заслуженного мастера спорта, трёхкратного олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира, 9-кратного чемпиона Европы. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из Удмуртской Республики, из Кировской, Московской, Новосибирской, Свердловской и Тверской областей. Владимирскую область представляли хоккейные команды «Судогодец» и «Судогодские львы».

В церемонии закрытия турнира участвовали Губернатор Владимир Сипягин, член Совета Федерации Александр Пронюшкин, руководители структурных подразделений областной администрации, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, а также ближайшие родственники Александра Рагулина – его вдова, сын и брат.

«Для Владимирской области большая честь быть причастной к звёздному для России виду спорта и именам великих спортсменов. Судогда как столица детского хоккея – важная точка роста для нашего региона. Мы строим на родине Рагулинского турнира крытый тренировочный каток с искусственным льдом. Для региона дело чести завершить его строительство в срок. А для нас важно, чтобы начатое всемирно известным хоккеистом и тренером дело имело продолжение и развитие», – отметил Владимир Сипягин.

Губернатор наградил победителей и призёров соревнований. Первое место к радости многочисленных зрителей досталось местной команде «Судогодец». Это их первая победа в «родном» турнире после 2012 года. Второе место – у команды «Айсберг» из посёлка Колывань Новосибирской области, третье – у «Газовика» из города Кимры Тверской области.

После торжественного мероприятия глава 33-го региона осмотрел строительную площадку, где с июля 2018 года возводится ледовый дворец. Этот проект стал возможен благодаря поддержке Президента Владимира Путина. После завершения строительства современного спорткомплекса, которое намечено на конец этого года, ребята смогут тренироваться там независимо от сезона, а хоккейные матчи будут проходить при любой погоде. Кроме крытой ледовой арены со зрительскими трибунами на более чем 200 человек, там будут тренажёрный зал и зал для индивидуальной силовой подготовки. Общая стоимость проекта – 346,7 млн рублей.

Для справки

Первый Всероссийский турнир юных хоккеистов в Судогде прошел в январе 2001 года. Его инициаторами и организаторами стали юные хоккеисты и руководители клуба «Судогодец», желавшие продолжать славные хоккейные традиции района. Огромную помощь в проведении соревнований оказал сам Александр Рагулин – единственный, кто поверил в этот зарождавшийся спортивный проект.

За эти годы в турнире приняло участие около 130 команд из регионов России, Беларуси и Казахстана. Соревнования юных хоккеистов традиционно собирают у ледовой площадки сотни преданных болельщиков.

В 2016 году проект «Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Павловича Рагулина» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости