Новости

Губернатор Владимир Сипягин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

11 января во Владимирской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника прокуратуры России. Поздравить сотрудников и ветеранов этого надзорного органа с 297-й годовщиной его образования пришли Губернатор Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, депутат Государственной Думы Александр Курдюмов, руководители правоохранительных и судебных ведомств, органов местного самоуправления и общественных организаций региона.

Приветствуя собравшихся, Владимир Сипягин особо подчеркнул роль прокуратуры как координатора деятельности всех правоохранительных органов и поблагодарил прокурорских работников региона за качественную работу и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей.

«По итогам 2018 года ситуация в области остаётся стабильной – как в экономике, так и в сфере правопорядка и общественной безопасности. Несомненно, этому способствует и тот факт, что прокуратура является стратегическим союзником исполнительной власти. Мы будем и дальше развивать наше взаимодействие на благо жителей Владимирской области», – отметил Губернатор.

Глава региона убеждён, что в зоне особого внимания прокурорских работников должна быть сфера исполнения бюджетного законодательства. Вместе со Счётной палатой Владимирской области, федеральными ведомствами надо ввести действенный контроль за целевым использованием государственных средств, выделяемых на поддержку реального сектора экономики.

Кроме того, среди приоритетных совместных задач – борьба с коррупцией, профилактика терроризма и экстремизма, надзор за соблюдением трудового законодательства, работа по обеспечению свободы предпринимательской деятельности, оперативное реагирование на нарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования. По-прежнему на особом контроле – вопросы соблюдения законных интересов несовершеннолетних.

«Хочу особо отметить труд сотрудников прокуратуры и МЧС нашей области по проведению совместных проверок противопожарного состояния объектов после кемеровской трагедии. В рамках надзорных мероприятий проведено 573 проверки, выявлено около 4000 нарушений, к административной ответственности привлечено 456 лиц, наложено штрафов на 5,5 миллионов рублей. Прошу вас и дальше сохранять абсолютную принципиальность и бескомпромиссность в этом вопросе», – подчеркнул Владимир Сипягин.

В ходе церемонии прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин вручил ряду сотрудников и ветеранов прокуратуры ведомственные награды и знаки отличия. Особым подарком в этот праздничный день стал концерт артистов областной филармонии.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости