Новости

Движение вперёд возможно только при конструктивном диалоге: в Александрове состоялась встреча руководства области с жителями района

11 января в ходе рабочей поездки в Александровский район врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова встретилась с руководителями общественных организаций, учреждений культуры, образования, здравоохранения, а также инициативными жителями района. На встрече присутствовали руководители ряда департаментов областной администрации.

Марина Чекунова сообщила собравшимся о результатах встречи с заместителем министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой, которая прошла накануне, о достигнутых договорённостях по оказанию региону, в том числе и Александровскому району, помощи в решении кадровых проблем с медицинским персоналом высшего звена.

Врио первого вице-губернатора довела до присутствующих позицию главы региона Владимира Сипягина по оптимизации работы медицинских учреждений города Струнино – все вопросы, затрагивающие интересы людей, будут решаться только с их активным участием и при всестороннем изучении всех точек зрения.

Поделилась Марина Чекунова и перспективами струнинской поликлиники для взрослых. Так, уже в январе её здание пройдёт тщательную экспертизу на предмет состояния строения, его фундамента, крыши и межэтажных перекрытий. Если специалисты признают, что ремонт целесообразен – в поликлинике проведут капитальный ремонт, если нет – учреждение переведут в один из корпусов больничного городка.

«У нас есть один год, чтобы сделать здравоохранение Владимирской области позитивной практикой. Но для того, чтобы это получилось, необходим конструктивный диалог. Только при совместной работе возможно движение вперёд», – подчеркнула Марина Чекунова.

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв рассказал участникам встречи о состоянии медицинских учреждений города Струнино, попавших в объектив федерального внимания после прошедшей в июне 2018 года «Прямой линии с Владимиром Путиным», а также о планах по развитию современных медицинских услуг в Александровском районе.

Директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина сообщила о предоставляемых во Владимирской области мерах социальной поддержки населения, и, прежде всего, людей пожилого возраста, инвалидов и многодетных семей.

Руководитель департамента образования Ольга Беляева обрисовала ситуацию, складывающуюся в муниципальном образовании с финансированием учреждений дошкольного, школьного и внешкольного образования, а также об оказании на регулярной основе материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями, которая оказывается в настоящее время только в нашем регионе. Ежегодно на все эти направления Александровский район получает более 800 млн рублей.

Ольга Беляева также сообщила, что в 2019 году средняя школа №10 города Струнино станет участником регионального проекта «Современная школа», в рамках которого ей будет выделены средства на капитальный ремонт, приобретение оборудования и создание дополнительных 150 учебных мест. Школа также станет одним из 21 центра гуманитарного цифрового образования, формирование которых начинается во Владимирской области с этого года.

Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о мероприятиях, которые наметила областная администрация к празднованию в текущем году 100-летия музея-заповедника «Александровская слобода», о предстоящем в 2019 – 2021 годах текущем и капитальном ремонте учреждений района, среди которых и Струнинский дом культуры.

Директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач поделился планами по укреплению и развитию материально-технической базы спортивных объектов Александровского района.

По окончании встречи было принято решение подписать резолюцию, в которой следующие пункты:

1. Исполнение поручений Президента России, данного по итогам «прямой линии» 7 июня 2018 года, производится в соответствии с «дорожной картой» департамента здравоохранения администрации Владимирской области в установленные и согласованные Министерством здравоохранения РФ сроки.

2. Контроль исполнения поручений Президента России производится с привлечением общественности.

3. С учётом мнения экспертного медицинского сообщества и органов местного самоуправления в связи с имеющейся потребностью в новых видах медицинских услуг, считать целесообразным открытие в Александровском районе отделения паллиативной медицинской помощи.

4. Использовать имеющиеся механизмы государственной поддержки, направленные на обеспечение медицинскими кадрами учреждений здравоохранения. Совершенствовать систему подготовки кадров, принимать меры по закреплению специалистов на местах.

5. Внедрить современные технологии популяризации здорового образа жизни.

6. Совершенствовать и укреплять систему первичной медико-санитарной помощи, скорой и неотложной медицинской помощи.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости