Новости

Областная администрация выявила многочисленные недостатки в проекте изменений в Генплан города Владимира

Администрация Владимирской области выявила многочисленные недостатки в проекте изменений в Генеральный план города Владимира, который по заказу администрации областного центра разработал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» (г.Москва).

Проект документа был детально рассмотрен специалистами областной администрации в части включения земель сельхозназначения в границы населённых пунктов, входящих в состав города Владимира, а также исключения из границ этих населённых пунктов участков, которые планируется отнести к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Областная администрация сделала ряд замечаний по проекту в части расположения в городском округе «Город Владимир» особо охраняемых территорий регионального значения. В частности, в документе должны быть отображены режимы охраны всех памятников природы в соответствии с действующей нормативной документацией.

Есть замечания по проекту, касающиеся расположения на территории муниципального образования объектов культурного наследия регионального значения.

Кроме того, в сводном заключении областная администрация указала на то, что в графической части проекта в границы населённых пунктов включены земли лесного фонда Владимирского лесничества, находящиеся в собственности Российской Федерации. В текстовой части предложенного для согласования документа информация о таких участках отсутствует.

На основании отрицательных заключений и замечаний департамента имущественных и земельных отношений, государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, государственной инспекции по охране и использованию животного мира и департамента лесного хозяйства администрация Владимирской области отказалась согласовать проект изменений в Генплан города Владимира.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости