Новости

Губернатор поручил установить светофор в посёлке Мелехово, где в результате ДТП погибли двое детей

12 сентября Губернатор Владимир Сипягин в сопровождении врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игоря Моховикова, главы Ковровского района Вячеслава Скороходова, представителей ГИБДД и руководителей профильных органов и структурных подразделений администрации Владимирской области побывал на месте гибели двух 13-летних школьников в посёлке Мелехово Ковровского района.

Около 20:00 4 сентября мальчик и девочка, пересекая дорогу по пешеходному переходу, попали под колеса иномарки. Жители посёлка рассказали главе региона о погибших детях. Они сообщили ему страшные подробности трагедии и выразили общее возмущение поведением 23-летнего виновника ДТП. Более 1000 подписей за сутки собрали люди, чтобы убедить суд, который 12 сентября рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому, оставить его в следственном изоляторе. В итоге суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о смягчении меры пресечения.

Мелеховцы всем миром собрали средства на памятник детям. На нём – совсем недавняя фотография ребят, сделанная в День знаний. Памятник уже установлен на кладбище.

Возле остановки, расположенной в нескольких десятках метров от места ДТП, образовался ещё один памятник – из мягких игрушек. Владимир Сипягин возложил к нему цветы.

Управлению по обращениям граждан глава региона поставил задачу выяснить, нуждаются ли пострадавшие семьи в помощи со стороны администрации области.

«Произошла трагедия, сразу в двух семьях погибли дети. И мы не можем обойтись только соболезнованиями близким. Обязанность власти – принять все возможные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке. Раз правила дорожного движения сами по себе не способны заставить лихачей-убийц снизить скорость в населённом пункте и остановиться перед «зеброй», мы поставим здесь светофор», – пообещал Губернатор в ответ на просьбы жителей.

Поскольку 44-й Федеральный закон обязывает для подобных приобретений проводить торги, в качестве оперативной меры в этом месяце в Мелехово будут установлены три «лежачих полицейских». В декабре светофор с кнопкой должен появиться у местной школы.

По просьбе жителей посёлка на аварийном участке дороги до установки искусственных неровностей будет дежурить бригада ГИБДД.

Владимир Сипягин поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства областной администрации актуализировать план по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи социальных объектов региона в соответствии с обновлёнными данными Госавтоинспекции.

«Нам нужно чётко знать местонахождение аварийных участков и обеспечить безопасность на них. За выполнение плана буду жестко спрашивать со всех ответственных должностных лиц», – подчеркнул Губернатор.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости