Новости

Областное управление по вопросам противодействия коррупции направило результаты проверки по факту незаконных начислений дополнительных коммунальных платежей в Александрове в правоохранительные органы

В августе управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области рассмотрело обращение жителей города Александров о незаконном начислении платы в размере 550 рублей с каждого жилого помещения многоквартирного дома за проведение диагностики внутридомового газового оборудования.

Проверкой установлено, что основополагающим документом для этих начислений послужил протокол внеочередного собрания, на котором собственники помещений якобы приняли решение об оплате указанной услуги. В соответствии Жилищным кодексом РФ эти решения обязательны для исполнения всеми собственниками.

Однако при выезде сотрудника управления в Александров для получения пояснений от жильцов многоквартирного дома было установлено, что собрание по вопросу дополнительных начислений не проводилось, а приложение к протоколу собрания в виде бюллетеней с подписями собственников помещений носит поддельный характер либо приобщено из других протоколов собраний.

Материал проверки по этому обращению незамедлительно был направлен в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости