Новости

Почти 6 млрд рублей дополнительно направит Владимирская область на реализацию положений Послания Президента в 2020-2022 годах

25 марта депутаты Законодательного Собрания поддержали предложенные Губернатором Владимиром Сипягиным изменения в областной бюджет.

Благодаря федеральной поддержке и наращиванию собственных налоговых и неналоговых доходов областной бюджет увеличится: в 2020 году – на 2 млрд 785,8 млн рублей и составят 68 млрд 408,6 млн рублей; в 2021 году – на 1 млрд 179,8 млн рублей и составят 64 млрд 110,8 млн рублей; в 2022 году – на 1 млрд 990 млн рублей и составят 67 млрд 30,5 млн рублей. Значительная часть дополнительных доходов направляется на обеспечение социальных гарантий, в том числе на увеличение продолжительности жизни владимирцев и рост их благосостояния.

В связи с новыми мерами поддержки в 2020 году на финансирование социальной политики дополнительно направляется более 1,5 млрд рублей. В частности, дополнительно к федеральным предусмотрены областные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, для инвалидов и участников войны, бывших жителей блокадного Ленинграда, а также несовершеннолетних узников концлагерей размер единовременной выплаты составит 15 тыс. рублей, для тружеников тыла – 5 тыс. рублей.

В областном бюджете на текущий год заложены средства на ежемесячную выплату семьям с детьми 3-7 лет, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума. Размер этой выплаты у нас составит 5390 рублей.

Начиная со следующего года, во всех регионах страны будет внедрён новый механизм оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Средства на эту меру поддержки будут выделяться из федерального бюджета на условиях софинансирования из региональных бюджетов. Дополнительные ассигнования на предоставление этого вида социальной помощи запланированы в сумме: 280 млн 243,4 тыс. рублей – в 2021 году и 283 млн 428 тыс. рублей – в 2022 году. Средства социального контракта помогут гражданам преодолеть трудную жизненную ситуацию.

На здравоохранение региона в этом году дополнительно направляется более 500 млн рублей, такие же суммы ежегодно в течение трёх лет будут направляться на сферу образования. Это позволит существенно обновить автопарк скорой помощи, закупить мобильные медицинские комплексы, дооборудовать учреждения здравоохранения, отремонтировать поликлиники, а также модернизировать детские школы искусств, укрепить материальную базу общеобразовательных школ и детских лагерей, финансово поддержать учителей.

Ощутимые финансовые вливания предусмотрены и в сферу культуры. В 2020 году увеличение расходов на отрасль составит 43,3 млн рублей. Большую часть этих средств получат муниципальные образования на укрепление материально-технической базы учреждений культуры. В их числе – дом культуры в Лакинске, где запланирован ремонт зрительного зала и кровли. На оснащение механическим оборудованием сцены ДК в Вяткинском сельском поселении Судогодского района заложено более 3 млн рублей, а на оснащение световым и звуковым оборудованием сцены ДК в Даниловском сельском поселении Меленковского района – 1,6 млн рублей. В Ковардицком поселении Муромского района свыше 12 млн рублей пойдут на ремонт помещений, инженерных сетей и оборудование сцен двух сельских домов культуры.

Более 6,5 млн рублей заложено на проведение мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, для выполнения показателей нацпроекта «Культура» по 1,5 млн рублей получат Вязниковский, Кольчугинский и Собинский районы на приобретение мобильных клубов в 2020, 2021 и 2022 годах соответственно.

В сферу спорта в этом году дополнительно поступит 131,6 млн рублей. Средства будут направлены на развитие базовых олимпийских видов спорта в Муромской спортшколе им. А.А. Прокуророва, а также на строительство: Центра спортивной борьбы в Петушках, многофункционального сооружения около спорткомплекса «Молодёжный» в Коврове, спортивной площадки в с. Новое Суздальского района и второй очереди стадиона «Спартак» в Суздале. Кроме того, субсидию получит областной центр на создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на базе стадиона «Юность».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости