Новости

Ситуация в сфере пассажирских перевозок - на постоянном контроле у администрации Владимирской области

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области состоялась рабочая встреча с членами Ассоциации перевозчиков и представителями ряда транспортных компаний, занимающихся в регионе перевозкой пассажиров.

Обсуждались проблемные вопросы осуществления перевозок пассажиров в условиях пандемии, предпринимаемые ГУП «Владимирский автовокзал» меры погашения имеющейся перед перевозчиками задолженности, а также меры поддержки транспортных предприятий.

Напомним, что 13 мая перевозчикам, перед которыми у предприятия ГУП «Владимирский автовокзал» имеется долг и которые на сегодняшний день, несмотря ни на что, осуществляют перевозки, была пропорционально погашена часть задолженности. Для погашения оставшейся части предприятие в настоящее время изыскивает дополнительные средства.

В ходе диалога стороны обсудили возможные варианты выхода из сложившейся ситуации на рынке перевозок во Владимирской области. В итоге решили дополнительно проработать с руководством автовокзала условия договорных отношений на период режима повышенной готовности. Кроме того, для дальнейшего выравнивания сложившейся ситуации и для стабилизации экономики в отрасли автомобильных пассажирских перевозок, пострадавшей в условиях пандемии, в настоящее время в администрации области прорабатывается вопрос о возможных вариантах предоставлении перевозчикам субсидии.

«Открытый диалог с бизнесом – наиболее эффективный метод решения накопившихся проблем. Требования перевозчиков справедливы, а в их социальной ответственности мы не сомневаемся. Транспорт – социально важный и значимый элемент инфраструктуры региона, поэтому мы договорились для оперативного реагирования на возникающие ситуации проводить подобные встречи регулярно», – прокомментировала итог встречи заместитель директора департамента Анна Курочкина.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости