Новости

Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года 2020"

23 ноября в центре «Мой бизнес» состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года 2020». Он проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Победителями регионального этапа стали ИП Трюхан Сергей Сергеевич (инновационный образовательный проект по «самопрокачке» для детей старше 4 лет и взрослых, реализуемый на базе Школы скорочтения и развития интеллекта г. Муром), ООО «ОМГ-консалтинг» (проект, направленный на стимулирование самозанятости и повышение предпринимательской активности инвалидов), ООО «РУСИЧ» (его спортивные центры для детей и взрослых призваны заинтересовать здоровым образом жизни, увлечь физической активностью, приобщить к спорту) и АНПОО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза» (площадка профессиональных проб «Профдайвинг» для учащихся 6 – 11 классов). Они представят Владимирскую область на финальном этапе Всероссийского конкурса.

«В нашем регионе – социально активный бизнес. Мы рады, что во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года 2020» были представлены сильные проекты. Отдельно отмечу, что в этом году впервые была организована межведомственная комиссия по присвоению субъектам МСП статуса «социальный предприниматель». Его получили 38 предприятий. В следующем году одним из приоритетных направлений господдержки будет социальное предпринимательство», – рассказала директор Департамента предпринимательства Виктория Кулыгина.

 

Справочно

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив в 2015 году. К участию в конкурсе допускаются социальные предприятия, субъекты МСП, реализующие проекты в сфере социального предпринимательства, а также социально ориентированные НКО, имеющие действующие проекты в сфере социального предпринимательства и осуществляющие деятельность, приносящую доход. Реализуемые проекты должны быть направлены на достижение общественно полезных целей: например, на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Проекты оцениваются по актуальности, социальному эффекту, экономическому потенциалу и устойчивости, инновационности и информационной открытости. Удачные бизнес-модели отбираются для дальнейшего масштабирования на территории страны и получают поддержку через различные механизмы. Система отбора – двухуровневая. Первый этап – региональный.

Организаторами Регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» во Владимирской области является центр поддержки предпринимательства «Бизнес-инкубатор», учредителем которого является Департамент предпринимательства.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости