Новости

Во Владимирской области в рамках нацпроекта «Образование» расширяется сеть центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

В Александрове открыт филиал областного Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Учреждение реализует программы дополнительного образования ребят, а также оказывает консультативную, психолого-педагогическую, юридическую, социальную и иные виды помощи родителям, усыновителям и опекунам детей.

В александровском филиале Центра акцент также сделан на создание условий для качественной коррекционно-развивающей, компенсирующей и логопедической работы с учащимися.

В течение 2020 года в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образования» были отремонтированы помещения филиала Центра на улице Ческа-Липа, дом №1, приобретено современное диагностическое и коррекционно-развивающее оборудование, в том числе специализированное оборудование для детей-инвалидов, оснащена сенсорная комната и небольшой зал для физкультурно-оздоровительной работы.

«Одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере образования является создание условий для психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса: оказание своевременной психолого-педагогической и коррекционно-развивающей помощи детям, консультативной помощи родителям, методической помощи специалистам, работающим с детьми. Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи предназначен для решения поставленных задач, а расширение сети его филиалов делает необходимые инструменты поддержки доступными семьям с детьми из разных территорий области», – отметила директор Департамента образования Ольга Беляева.

Филиалы, подобные александровскому, уже работают в Гусь-Хрустальном, Ковровском, Кольчугинском и Селивановском районах.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости