Новости

В Собинском районе реализуется инвестиционный проект по производству муки и мучных смесей, в том числе без глютена

13 января в рамках рабочей поездки в Собинский район первый заместитель Губернатора Александр Ремига осмотрел производственное помещение будущего завода по производству муки и мучных смесей «Гарнец». В мероприятии приняли участие директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов и глава администрации Собинского района Александр Разов.

«Гарнец» как производственное предприятие существует на рынке с 2008 года. Основным видом её деятельности является производство крупяной и зерновой муки, а также полуфабрикатов мучных и кулинарных изделий. Специалитет компании – выпуск безглютеновых видов муки, макарон и смесей для выпечки. Ассортимент безглютеновой продукции насчитывает около 60 наименований. В среднем «Гарнец» производит около 4 тыс. тонн готовой продукции в год.

Сейчас компания реализует экспортный инвестиционный проект стоимостью порядка 300 млн рублей. Ведётся работа по запуску нового завода по производству муки, мучных смесей и безглютеновых продуктов в селе Ворша Собинского района. Расширение производства позволит создать новые рабочие места и увеличить объём выпускаемой продукции.

«Важно, что предприятие выпускает товары для тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты по состоянию здоровья, или ведет здоровый образ жизни. Товары компании уже представлены во многих федеральных сетях, кроме того, предприятие ведёт активную экспортную деятельность. За 2019 год объём экспорта составил около 450 тонн», – отметил Александр Ремига.

Как сообщили генеральный директор и учредитель компании Ольга и Виктор Тимофеевы, они активно используют доступные механизмы государственной поддержки на региональном уровне.

«Обращались в Центр поддержки экспорта Владимирской области, получали услуги в Региональном центре инжиниринга на базе «Бизнес-инкубатора», также получили компенсацию части затрат на оборудование в Центре поддержке предпринимательства. На новом производстве мы будем использовать высокотехнологичное современное оборудование, которое позволит сохранить все полезные свойства зерна. Кроме того, планируем применить энергосберегающие технологии в производстве», – рассказала Ольга Тимофеева.

Свой опыт компания презентовала в декабре 2020 года на Владимирском инвестиционном конгрессе. Это первое российское производство, получившее право маркировать свою продукцию знаком «Перечёркнутый колос» (международный символ безопасности продуктов без глютена).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости