Новости

28 новых автомобилей для амбулаторно-поликлинического звена получили районные больницы Владимирской области

25 января Губернатор Владимир Сипягин в торжественной обстановке передал новые легковые автомобили повышенной проходимости руководителям 18 учреждений здравоохранения Владимирской области. Машины закуплены в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, руководители органов исполнительной власти региона и структурных подразделений областной администрации.

«В 2021 году для обеспечения деятельности амбулаторно-поликлинической службы учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности, посёлках и городах с численностью населения до 50 тысяч человек в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы» будет закуплено 70 автомобилей. Сегодня 28 автомобилей поступают в распоряжение 17 районных больниц и одной сельской амбулатории Владимирской области. Средства на их приобретение выделены в конце 2020 года из резервного фонда Правительства России, закупка была сделана централизованно через Минпромторг. Ещё 42 автомобиля будут закуплены и распределены между районными учреждениями здравоохранения до конца года», – сообщил Владимир Сипягин.

Глава региона выразил уверенность, что пополнение автопарка позволит значительно улучшить качество медицинской помощи в территориях региона. Это особенно важно в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

Машины из первой партии – 19 «Нив» и 9 «УАЗ Патриот» – будут использоваться, в частности, для выезда терапевтов на дом к пациентам, для доставки лекарственных средств и забора анализов.

«Эти автомобили станут для нас большим подспорьем. В ситуации пандемии выросло число амбулаторных пациентов, и новые машины – все они повышенной проходимости – помогут нам ускорить оказание помощи людям в любых точках районов», – отметил главный врач Камешковской центральной районной больницы Сергей Тимкин.

«В 2021 году мы поставили задачу по материально-техническому обновлению первичного звена регионального здравоохранения одновременно с повышением качества оказания медицинских услуг. Необходимо создать комфортные условия для медицинских работников и обеспечить своевременность медицинской помощи для пациентов», – подытожил Владимир Сипягин.

 

Справочно

Поступившие во Владимирскую область автомобили распределены между учреждениями здравоохранения следующим образом:

 

Наименование учреждения здравоохранения

Общее количество автомобилей

ГБУЗ ВО «Александровская районная больница»

4

ГБУЗ ВО «Вязниковская районная больница»

2

ГБУЗ ВО «Гороховецкая центральная районная больница»

2

ГБУЗ ВО «Курловская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Золотковская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Уршельская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Мезиновская амбулатория»

1

ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Кольчугинская центральная районная больница»

2

ГБУЗ ВО «Меленковская центральная районная больница»

2

ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Селивановская центральная районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Собинская районная больница»

1

ГБУЗ ВО «Судогодская центральная районная больница»

2

ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница»

2

ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская центральная районная больница»

2

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости