Новости

null 18 учреждений социального обслуживания Владимирской области во время летних каникул откроют 70 реабилитационных групп для детей и подростков

В 2021 году организации социального обслуживания Владимирской области проводят летнюю оздоровительной кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В летний период учреждения успешно реализуют модели временных детских коллективов – реабилитационных групп кратковременного пребывания для детей из малоимущих и многодетных семей, подростков, состоящих на различных видах профилактического учёта, детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках работы групп для ребят организуются спортивные, развлекательные и культурно-познавательные мероприятия. Каждый день наполнен яркими и запоминающимися событиями, которые способствуют расширению кругозора детей и формированию у них навыков безопасного поведения.

Планы реабилитационных групп включают ежедневные занятия с психологом, развивающие и коррекционные занятия по профилактическим программам (культурно-нравственное, патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни), посещение кинотеатров и музеев, спортивные соревнования, игры, викторины, экскурсии и другие увлекательные мероприятия.

На базе 18 учреждений социального обслуживания во время летних школьных каникул будут открыты 70 реабилитационных групп для 900 детей и подростков.

По вопросу приёма детей в летние реабилитационные группы необходимо обращаться в организации социального обслуживания (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, комплексные центры социального обслуживания населения) по месту жительства.

 

7 июня 2021 г. 13:00 7 июня 2021 г. 13:00

Календарь

Все последние обновления текущего раздела