Новости

null Владимир Сипягин провёл личный приём граждан

20 июля Губернатор Владимир Сипягин  провёл личный приём граждан. На эту встречу к главе региона приехали жители Муромского, Суздальского, Гусь-Хрустального, Александровского районов и города Собинки. Масштаб вопросов посетителей разнился сильно – от личных до касающихся жителей дома, населённого пункта и целой территории.

Так, родители четверых детей из Карабаново Александровского района обратились к главе региона с вопросом о предоставлении субсидии на реконструкцию дома. Финансовая поддержка  оказывается в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области». Планируемый размер выплаты составляет 982,8 тыс. рублей. Вопрос был направлен на проработку Департамента архитектуры и строительства.

Кроме того, Владимир Сипягин дал поручение главе строительного ведомства выяснить, может ли получить дополнительную поддержку – на внутреннюю отделку дома: ««Таким семьям помогать нужно и – приятно. Восхищение вызывают родители, у которых хватает сил и времени и детьми заниматься, и работать, и дом своими руками строить!»

Ещё один «квартирный вопрос» поступил от жительницы одной из так называемых «собинских казарм» – того самого дома, который горел в январе 2021 года. Семья сейчас проживает в муниципальном жилье, но люди, конечно, ждут своих квартир. Участок уже определён, но строительные работы всё не начинаются, – обеспокоена женщина.

Дома №№7 и 9 по улице Рабочей включены в областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». На 2021 год из областного бюджета выделено более 40 млн рублей. И застройщик определен – надёжный – в Собинке он возвёл уже более 10 домов. Заминка с началом строительства обусловлена ростом цен на стройматериалы, но вопрос – решаемый, объяснил глава администрации Собинки Александр Разов. Работы начнутся в ближайшее время, и жители расселяемых домов получат ключи от новых квартир с индивидуальным отоплением, обеспечивающим низкие коммунальные платежи круглый год, с отделкой и сантехникой. По плану новоселье собинцы смогут отметить следующим летом.

Два вопроса касались объектов социальной инфраструктуры на селе.

Учитель ОБЖ и физики Зименковской школы Муромского района Алексей Чезганов попросил помочь с созданием спортивной площадки. Молодёжи в посёлке хватает, а условия для занятия спортом далеки от современных. Своими руками на пришкольной территории в 90-е годы Алексей Иванович и активные местные ребята сделали футбольное поле. Это было много лет назад. «Строители» забора уже сами родители.

«Дело это нужное и важное», – отметил Губернатор, поблагодарив гостя за неравнодушие, верность родному краю и активную жизненную позицию. Решено, что объект будет построен по программе «Развитие физкультуры и спорта во Владимирской области». Это будет универсальная площадка площадью 1,9 тыс. кв. метров с площадками для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол летом, а зимой её можно будет использовать для игры в хоккей и катания на коньках. Объект может появиться уже в следующем году.

Ещё один социальный объект, важный для жителей не одного населённого пункта, но и его окрестностей, – Централизованное культурное объединение посёлка Золотково Гусь-Хрустального района. Директор учреждения Сергей Гончаров обратился к главе региона за помощью с привлечением средств на капитальный ремонт «очага культуры».

«Самодеятельность у нас одна из лучших в районе! И в областных, и в международных конкурсах участвуем. Более 260 человек посещают клубные формирования – их 18. У нас очень сильные вокальное, хореографическое и театральное направления. А здание в плачевном состоянии. Ремонта капитального ещё ни разу там не было, а косметический проводился в 80-е… Кровля прохудилась, крыша течёт», – рассказал Сергей Михайлович.

Капитальный ремонт здания МБЦКО оценивается в 15 млн 100 тыс. рублей. Это позволит заменить кровлю, облицевать фасады, отделать внутренние помещения, в том числе туалеты и зал, привести в порядок входную группу.

«Мы всерьёз взялись за приведение в порядок муниципальных социальных объектов. Сельским – особое внимание», – подчеркнул Владимир Сипягин. Он заверил, что необходимые средства будут изысканы и работы в учреждении проведут уже в этом году.

 

...
...
21 июля 2021 г. 9:30 21 июля 2021 г. 9:30

Календарь

Все последние обновления текущего раздела