Новости

null У жителей Владимирской области есть возможность получить дополнительное профессиональное образование в сфере цифровых технологий

Бюджетное софинансирование проекта «Цифровые профессии» реализует Минцифры  России в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Этот проект представляет новое видение реализованной в 2020 году федеральной программы  «Персональные цифровые сертификаты».  

На сайте проекта открыта запись на программы, по которым обучение начнётся уже в августе. Студенты научатся программировать, получат знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а также других перспективных направлений.

Получить ИТ-образование могут граждане трудоспособного возраста старше 16 лет, имеющие образование не ниже среднего профессионального. Обучение будет проходить в онлайн-формате.

 Для участия в проекте слушателям необходимо до конца года подать заявку и оплатить 50 процентов стоимости обучения, вторую половину внесёт государство.  Нововведением этого года является участие в проекте работодателя, которому предоставлена возможность направить работника на обучение и оплатить за него стоимость обучения в размере 50 процентов.

Регистрация граждан открыта на сайте проекта profidigital.ru. После создания личного кабинета сервис рекомендаций подскажет, какие курсы больше подходят под запрос пользователя.

В рамках проекта образовательные организации открыли запись на направления: «Разработка мобильных приложений», «Java-разработчик», «Промышленная разработка приложений на JavaScript», «Бизнес аналитик в ИТ», «Product manager мобильного приложения», «Тестирование ПО на Java и Python», «1С-разработчик», «Веб-аналитика», «Linux и инструменты DevOps» и другие программы по востребованным в ИТ-профессиям.  

 «Мир изменяется с огромной скоростью, возникает потребность в специалистах, которых учебные заведения пока не готовят. Новые профессии появляются на стыке самых разных сфер деятельности. Это может произойти даже при сочетании двух совершенно не пересекающихся видов деятельности. Существует проблема отставания высшего образования от быстро меняющейся действительности. Однако сегодня у людей есть возможность получать образование самостоятельно и не выходя из дома», – отметил директор Департамента цифрового развития Владимирской области Сергей Орлов.

Добавим, что на площадке платформы обратной связи до 31 июля 2021 года проводится опрос на тему «Оценка потребности работодателей Владимирской области в кадрах с компетенциями цифровой экономики».  Приглашаем работодателей региона принять участие в исследовании по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/25628/.

Справочно

«Цифровые профессии» – это проект, благодаря которому можно получить дополнительное профессиональное образование при финансовой поддержке государства. Он реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». В 2021 году цифровые компетенции освоят не менее 25 тысяч россиян. Продолжительность программ начинается от 250 академических часов, из которых не менее 144 часов посвящены программированию.

За это время студенты смогут освоить необходимые материалы новой ИТ-профессии по 24 перспективным направлениям. Курсы адаптированы под граждан с различным уровнем подготовки, что позволяет всем желающим выбрать подходящую программу.

Оператор проекта – Университет 2035 – продолжает отбор программ и приём заявок от образовательных организаций. До конца года в списке проекта должно появиться более 100 новых программ. Получить дополнительное образование можно будет в течение всего времени реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» – до конца 2024 года.

 

...
...
22 июля 2021 г. 11:50 22 июля 2021 г. 12:05

Календарь

Все последние обновления текущего раздела