Новости

null Во Владимирской области свыше 37 тыс. семей получили выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Владимирская область в июле текущего года на выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет дополнительно получила 739,4 млн рублей из федерального бюджета.


За 8 месяцев 2021 года на перерасчёт размера ежемесячной выплаты в нашем регионе подано свыше 43 тыс. заявлений. Выплата одобрена свыше 37 тыс. семей на 2,2 млрд рублей.

Напомним, что право на эту выплату предоставлено семьям с детьми, постоянно проживающим во Владимирской области, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе на дату обращения (в 2021 году – 11093 рублей на человека в месяц).

Заявления на перерасчёт размера ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно принимаются с 1 апреля текущего года.

В зависимости от уровня среднедушевого дохода семьи выплата осуществляется в следующих размерах от прожиточного минимума на ребёнка: 50 процентов (5647 рублей); 75 процентов (8470,5 рубля) и 100 процентов (11294 рубля).

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначена в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей (8470,5 рубля).

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100 процентов прожиточного минимума (11294 рубля).

При определении права на повышенный размер ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (75 процентов или 100 процентов) эта выплата суммируется с совокупным доходом семьи.

Наряду с доходами семьи учитывается наличие движимого и недвижимого имущества.

Для назначения выплаты необходимо наличие у трудоспособных членов семьи официальных доходов (от трудовой или предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии и другое). Пособие устанавливается при наличии объективной причины «нулевого дохода» (например, гражданин ухаживает за инвалидом либо престарелым, достигшим возраста 80 лет, заявитель искал работу и стоял на учёте в центре занятости не более 6 месяцев и другое).

Периоды отсутствия доходов по уважительным причинам оцениваются в совокупности. Выплата назначается в случае, если период, в течение которого отсутствовали доходы по объективным причинам, составляет в совокупности 10 и более месяцев расчётного периода.

Также пособие устанавливается при наличии в расчётном периоде сведений об официальном доходе (от трудовой, предпринимательской деятельности, самозанятости, пенсии и другое) независимо от количества отработанного времени.

13 сентября 2021 г. 11:46 13 сентября 2021 г. 11:46

Календарь

Все последние обновления текущего раздела