Новости

null Жителей Владимирской области приглашают проголосовать за один из трёх вариантов нового объезда города Владимира

Напомним, Губернатор Владимир Сипягин ведёт переговоры с Минтрансом России о поддержке строительства ещё одной объездной автодороги областного центра. Основные её задачи – разгрузить движение на трассе М-7 в городской черте и сделать обстановку на турмаршруте «Золотое кольцо России» более безопасной

По поручению главы региона Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области представил три предварительных варианта трассировки второго автомобильного обхода города Владимира. Проектирование новой автодороги планируется начать уже в 2022 году: средства на эти цели будут заложены в проект областного бюджета. Под конкретный проект легче получить федеральное финансирование, ведь без него столь амбициозные планы трудновыполнимы.

Итак, вот три возможных варианта:

1. «Северный дублёр М-7» протяжённостью 49,7 км. Образуя единый транспортный коридор, он следует от начала Южного обхода Владимира со стороны Нижнего Новгорода на север с выходом на 270 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо». Этот вариант значительно отдалён от московского и муромского направлений, по которым движется самый большой транзитный поток. Кроме того, для реализации проекта нужно дополнительно оборудовать путепровод через проектируемую трассу ВСМ-2 и сложный транспортный узел.

2. «Северный обход» протяжённостью в зависимости от трассировки 48,2 или 48,4 км. На картах Росавтодора эта дорога уже нанесена штрихом. Вариант трассы начинается перед Южным обходом Владимира со стороны Москвы (на 167 км автодороги М-7) и выходит на трассу Р-132. Окончание маршрута возможно возле села Спасское-Городище или на 270 км Р-132, как в первом варианте. Значительная отдалённость от Нижнего Новгорода и Мурома не компенсирует минимальный пробег от столицы.

 3. «Восточный обход» протяжённостью 63,8 км. Единственная трасса, включённая в генплан города Владимира. Дорога отмыкает от Южного обхода областного центра на 196 км (в 7 км от пересечения с автомобильной дорогой «Владимир – Муром – Арзамас»), обходит город с восточной стороны и идёт далее на север с выходом на 277 км трассы Р-132. Проект предусматривает сооружение во Владимире второго моста через Клязьму. Этот вариант является равноудалённым от основных транспортных потоков со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Мурома.

Рассмотрев все варианты, Губернатор предложил изучить мнение жителей региона. Для этого в группе областной газеты «Владимирские ведомости» в социальной сети «ВКонтакте» организовано онлайн-голосование. Его итоги планируется подвести уже к концу текущей недели.

13 сентября 2021 г. 16:52 13 сентября 2021 г. 16:52

Календарь

Все последние обновления текущего раздела