Новости

null Продолжается приём работ на Всероссийский конкурс «СМИротворец-2021»

К участию в проекте приглашаются журналисты, студенты профильных вузов и блогеры, освещающие темы межнациональных и этноконфессиональных отношений. Заявочная кампания продлится до 1 октября.

ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» совместно с Гильдией межэтнической журналистики.

Журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ могут представить свои работы в шести номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук» (материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах), «Детские и молодёжные СМИ», «Территория ЭТНО» (материалы об этнобрендировании и туристической привлекательности регионов России).

Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа».

Работы авторов и объединений, размещённые в социальных сетях и на различных интернет платформах, не являющихся СМИ, рассматриваются в специальной номинации «Блоги».

На конкурс принимаются только авторские материалы.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте «СМИротворца» − https://concours.nazaccent.ru. Там же можно подать свою работу.


Справочно

Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится в целях поощрения профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов; стимулирования процесса ретрансляции посредством СМИ, в том числе медиаресурсов национально-культурных обществ, положительных примеров межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, совместных усилий органов государственной власти Российской Федерации и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений; профилактики этнического и религиозного экстремизма и укреплению общегражданской солидарности, а также привлечения нового поколения журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве.

«СМИротворец» проходит с 2008 года. Журналисты Владимирской области неоднократно входили в число победителей проекта.

15 сентября 2021 г. 11:04 15 сентября 2021 г. 11:04

Календарь

Все последние обновления текущего раздела