Новости

null Региональный оператор по обращению с ТКО планирует вывести из Покрова базу перегрузки крупногабаритного мусора

1 июня заместитель Губернатора Роман Годунин провёл рабочее совещание по вопросу обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Александровском и Петушинском районах. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, глава администрации Петушинского района Александр Курбатов, представители ООО «Хартия» − регионального оператора по обращению с ТКО в Александровском, Киржачском, Кольчугинском, Петушинском, Собинском и Юрьев-Польском районах.

Наличие в городе Покрове производственной базы компании «Хартия», на которой проходит перегрузка крупногабаритных отходов (КГО), является для этой территории проблемным вопросом. В ходе совещания представители регоператора озвучили намерение перенести эту производственную базу из Покрова на собственный полигон вблизи деревни Бабанино. Это позволит сократить издержки и минимизировать повышение тарифа для населения. После строительства объекта мусоросортировки и размещения производственной базы на территории полигона региональный оператор сможет полностью отказаться от участка в Покрове на улице Франца Штольверка. Перенос планируется осуществить к концу года.

«Это рациональное, обдуманное и взвешенное решение, перенос базы из Покрова позволит нам решить сразу несколько проблем: снизить социальную напряжённость, избавить жителей города от площадки временного размещения КГО, сконцентрировать процесс сортировки и обработки твёрдых коммунальных отходов, а также спецтехнику в одном месте и, наконец, усилить перспективы для дальнейшего выполнения поручения Президента − сократить вдвое к 2030 году процент захоронения мусора», − отметил Роман Годунин.

 

2 июня 2021 г. 12:45 2 июня 2021 г. 12:45

Календарь

Все последние обновления текущего раздела