Новости

null В 2017 году в Словении отдохнут 850 жителей Владимирской области из многодетных и малообеспеченных семей

C мая по октябрь будет длиться оздоровительная кампания в Словении для многодетных и малообеспеченных семей с детьми Владимирской области в 2017 году - сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации 33-го региона. Всего в этом году на отдых на Балканский полуостров отправятся 850 человек, в том числе 554 ребенка (в 2016 году в Словении отдохнули 343 человека, из них - 223 ребенка).

Возможность отдохнуть за рубежом семьям Владимирской области предоставляется пятый год подряд. Отдых проходит в крупнейшем природном курорте с термальными источниками Терме Чатеж и городе Копер на Адриатическом море.

Для делегаций из Владимирской области организуется обширная досуговая программа, включающая разнообразные творческие конкурсы, спортивные и развлекательные мероприятия, экскурсии по историческим памятникам и другим интересным местам Словении. Владимирские семьи знакомятся со средневековыми замками и церквями, посещают на экскурсиях столицу республики Любляну, города Копер и Пиран, называемый «маленькой Венецией» и имеющий статус города-музея за то, что в нем нет ни одного современного здания.

Для маленьких владимирцев всегда ярким событием становится День индейца в импровизированной индейской деревне. Ведь не каждый день предоставляется возможность под руководством мудрого вождя сделать боевой раскрас и ирокез - прическу настоящего индейца, пожарить сосиски на костре, побывать в вигваме и станцевать боевой танец!

Традиционным мероприятием на отдыхе в Словении становится Карнавал масок. Разнообразные маски изготавливаются семьями самостоятельно из подручных средств, поэтому они всегда оригинальны, уникальны и неповторимы, а главное – дарят прекрасное настроение.

Отдыхающие семьи занимаются лечебной физкультурой, водной гимнастикой, аквааэробикой и играми в аквапарках с термальной водой.

Каждая делегация владимирцев непременно возлагает цветы к мемориалу «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн», открытый в Любляне в прошлом году при участии Президента России Владимира Путина.

В адрес Губернатора Светланы Орловой вернувшиеся с отдыха семьи направляют слова благодарности: «Благодарим Вас, Светлана Юрьевна, за высокую оценку родительского труда, стремление его облегчить, показать его государственную значимость, за помощь в развитии и воспитании наших детей», «Для наших семей путешествие в сказочную Словению не представлялось возможным без Вашей, Светлана Юрьевна, помощи. Все семьи отдыхали, получали лечение в термальных источниках, путешествовали по древним городам, знакомились с культурой гостеприимной страны. Прекрасно, что есть люди, готовые оказать бескорыстную помощь в воспитании молодежи. Благодарим Вас за поддержку многодетных и малообеспеченных семей и организацию такой замечательной поездки».

26 января 2018 г. 0:44 21 июня 2017 г. 20:07

Календарь

Все последние обновления текущего раздела