Новости

Во Владимирской области активно работает отделение помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации

С начала 2019 года 177 жительниц региона получили помощь в отделении помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Из них срочные социальные услуги были оказаны 158-ми (продукты питания, одежда, содействие в получении юридической помощи), 19 женщин получили возможность проживания. 

Как отмечают специалисты, чаще всего за помощью обращаются пенсионеры и одинокие молодые мамы. 

Для предоставления услуг установлено тесное взаимодействие с УФМС России по Владимирской области, организациями здравоохранения, занятости, культуры, органами местного самоуправления, поскольку многие обратившиеся в Отделение нуждаются в комплексе мероприятий – от оформления документов до содействия в трудоустройстве.

Так, в июле в Отделение пришла женщина, у которой в поезде украли сумку, где находились все документы и деньги. Выяснилось, что она – гражданка Республики Беларусь, приехала в Россию на заработки. Для оформления документов и покупки билетов от Владимира до Москвы и из Москвы в Белоруссию, женщине необходимо около 10 тыс. рублей. Для решения вопроса она была временно трудоустроена в клининговую компанию. 


Для справки 

Отделение помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, как структурное подразделение Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения, действует с 2011 года.

В учреждении работают 4 специалиста по социальной работе, юрисконсульт и психолог. Отделение рассчитано на постоянное круглосуточное проживание 7 женщин. Здесь оказываются услуги по обеспечению жилым помещением, социальное сопровождение, срочные социальные услуги.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости