Устав Глава VII. Другие государственные органы

Статья 42

1. Для организации и обеспечения на территории области реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, подготовки и проведения выборов, референдума соответствующего уровня создается Избирательная комиссия Владимирской области.
2. Избирательная комиссия Владимирской области является постоянно действующим государственным органом, независимым в пределах своей компетенции.
3. Правовой статус Избирательной комиссии, порядок ее организации и деятельности определяется федеральными и областными законами.

Статья 43

(в ред. Закона Владимирской области от 08.08.2005 N 122-ОЗ)

1. Для осуществления контроля и анализа исполнения областного бюджета, средств территориального государственного внебюджетного фонда, аудита эффективности использования собственности Владимирской области, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения собственностью Владимирской области Законодательное Собрание образует Счетную палату. Счетная палата Владимирской области вправе по согласованию с представительным органом местного самоуправления осуществлять контроль и анализ исполнения соответствующих местных бюджетов.
(в ред. Законов Владимирской области от 15.05.2009 N 39-ОЗ, от 18.03.2014 N 17-ОЗ)
2. Счетная палата Владимирской области обладает правами юридического лица. В рамках задач, определенных действующим законодательством Владимирской области, Счетная палата Владимирской области обладает организационной и функциональной независимостью. Финансирование Счетной палаты Владимирской области осуществляется за счет средств бюджета области, предусмотренных в областном бюджете отдельной строкой.
3. Полномочия, состав, порядок деятельности Счетной палаты Владимирской области устанавливаются законом Владимирской области.
4. Председатель, заместитель председателя и аудиторы Счетной палаты Владимирской области назначаются на государственные должности Владимирской области Законодательным Собранием в порядке, установленном Законом Владимирской области.
(п. 4 в ред. Закона Владимирской области от 10.11.2011 N 106-ОЗ)

Статья 43-1. Утратила силу с 1 января 2016 года. - Закон Владимирской области от 12.11.2015 N 153-ОЗ.


Статья 43-2

(введена Законом Владимирской области от 09.07.2013 N 71-ОЗ)

1. Для обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Владимирской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Владимирской области, учреждается должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
Для организационного обеспечения деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области создается аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
2. Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарат являются постоянно действующим государственным органом Владимирской области, независимым в пределах своей компетенции.
3. Финансирование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарата осуществляется за счет средств областного бюджета Владимирской области, предусмотренных в областном бюджете отдельной строкой.
4. Правовое положение, основные задачи и компетенция Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области устанавливаются законом Владимирской области.
5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области назначается на должность сроком на пять лет указом Губернатора Владимирской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества, выраженного решением общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе области.

 

Статья 43-3
(введена Законом Владимирской области от 09.07.2013 N 69-ОЗ)

1. В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также для ее осуществления на территории Владимирской области, соблюдения и уважения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина органами государственной власти Владимирской области, государственными органами Владимирской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области, их должностными лицами и организациями, расположенными на территории Владимирской области, учреждается должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.
(в ред. Законов Владимирской области от 08.07.2015 N 81-ОЗ, от 12.11.2015 N 153-ОЗ)
1-1. В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка, а также для ее осуществления на территории Владимирской области, соблюдения прав, свобод и законных интересов ребенка органами государственной власти Владимирской области, государственными органами Владимирской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области, их должностными лицами и организациями, расположенными на территории Владимирской области, учреждается должность Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
(п. 1-1 введен Законом Владимирской области от 12.11.2015 N 153-ОЗ)
1-2. Обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека во Владимирской области и Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области осуществляется аппаратом Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.
(п. 1-2 введен Законом Владимирской области от 12.11.2015 N 153-ОЗ)
2. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области, Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области и аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области являются государственным органом Владимирской области с наименованием "Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и его аппарат", обладающим правами юридического лица, имеющим гербовую печать.
(п. 2 в ред. Закона Владимирской области от 12.11.2015 N 153-ОЗ)
3. Обеспечение деятельности государственного органа Владимирской области "Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и его аппарат" осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.
(в ред. Законов Владимирской области от 08.07.2015 N 81-ОЗ, от 12.11.2015 N 153-ОЗ)
4. Правовой статус, полномочия, порядок назначения и деятельности Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области устанавливаются законом Владимирской области.
(в ред. Закона Владимирской области от 12.11.2015 N 153-ОЗ)

Статья 44

Областным законом могут быть созданы иные государственные органы, выполняющие отдельные государственные полномочия и не входящие в систему органов законодательной, исполнительной или судебной власти.
(в ред. Закона Владимирской области от 12.07.2011 N 48-ОЗ)